Норвич - Кристал Пэлас. Прогноз на матч 9 февраля 2022 года

9 февраля на «Карроу Роуд» пройдет матч 24-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Норвич» встретится с «Кристал Пэласом». Старт поединка запланирован на 22:45 по московскому времени.

«Норвич»

Клуб будто хочет стать «золушкой наоборот» в английском футболе этого сезона. Если в классической сказке все превращалось в тыкву после полуночи, то на «Карроу Роуд» после Нового Года хозяева вдруг преобразились в положительном смысле. Они выиграли 4 из 5 последних матчей в 2022-м году (у всех, кроме «Вест Хэма», что претендует на выход в Лигу чемпионов). Продолжается борьба за кубок: там после прохода «Чарльтона», на прошлых выходных, выбили из дальнейшего спора крепкий «Вулверхэмптон». Но, главное, подопечные Дина Смита положили на лопатки обоих последних противников по АПЛ (они же - потенциальные конкуренты), «Эвертон» и «Уотфорд». Ирония в том, что после этого «ириски» уволили Рафу Бенитеса, а «шершни» - Клаудио Раньери. Удивляет только то, что за зимнее «окно» команда не получила внятного усиления. Более того, в «Борнмут» отпустили Тодда Кэнтуэлла. 23-летний полузащитник слабо проводил нынешний сезон, но в обоих предыдущих забивал за «канареек» по 6 голов. Точно его услуги не пригодились бы весной? Да, клуб после 2-х побед кряду покинул зону вылета. Но «Уотфорд» с «Ньюкаслом» дышат в спину, отставая всего на 1 очко.

«Кристал Пэлас»  

Команда оставляет довольно противоречивое впечатление. С одной стороны, эксперимент, затеянный президентом, Стивом Пэришем, как минимум, не провалился. Прошлым летом босс «стекольщиков» решили пойти на омоложение. Оно коснулось даже тренерского поста: Ходжсона, который обеспечивал стабильно неплохие результаты, с благодарностью «ушли». Не продлили контракты с рядом ветеранов, на место которых под присмотром нового менеджера, Патрика Виейра, набрали перспективную молодежь. Тот же Галлахер, которого до этого мало кто знал, стал одной из открытий АПЛ. Да и в целом обновленный коллектив справился более чем достойно. Но, с другой стороны, нет и какого-то ощутимого прогресса. Да, получились отдельные ярки матчи, да и в кубке лондонский клуб продолжает борьбу. Но, «в сухом остатке», он начал февраль на 13-м месте. «Старина Рой» оставил их в мае прошлого года на 14-м. Да, коллектив собран перспективный, но примечательно, что все попытки заманить к себе кого-то в январе (ван де Бек, Рэмзи и прочие) закончились неудачами. Впрочем, финишировать где-то в середине таблицы хватит и наличных сил.

Статистика личных встреч 

«Кристал Пэлас» выиграл 4 из 5 последних матчей при 1-й ничьей. В декабре «канарейки» были разгромлены 3-0, причем итоговый счет был установлен еще до перерыва.

Кто не сыграет?

У «Норвича» не сыграет основной голкипер, Крул, под вопросом Серенсен, Рупп и Омобамиделе. У «Кристал Пэлас» может не успеть вернуться из сборной Куяте, травмированы Макартур и Томкинс.

Прогноз 

Букмекерские конторы считают фаворитом «Кристал Пэлас». Но у него особенной мотивации нет, а вот «Норвич» на кураже, и может продолжить набор очков и в среду. Стоит присмотреться к варианте со ставкой на то, что хозяева не проиграют («1Х») (коэффициент - 1.76).