Новая жизнь НХЛ

ФОТО: espnpressroom.com

Новости должны быть музыкой для ушей хоккейных фанатов, как старая музыкальная тема "NHL on ESPN".

 НХЛ вернется на ESPN впервые с 2004 года.

 Walt Disney Co., ESPN и НХЛ объявили в среду о семилетнем соглашении о правах на СМИ, которое начнется в следующем сезоне и продлится до 2027-2028 годов.

 Но это дело не в прошлом.  Это о будущем.  Это сочетание традиционного телевидения и ультрасовременного стриминга, которое должно помочь Disney расширить аудиторию, помочь НХЛ развить игру и дать фанатам больше возможностей.

 «Это беспроигрышный вариант, - сказал комиссар НХЛ Гэри Беттман.

 НХЛ по-прежнему будет там, где фанаты ожидают.  Финал Кубка Стэнли будет показан на канале ABC через четыре из семи лет контракта.  ABC и ESPN проведут одну финальную серию конференции и половину игр первого и второго раундов плей-офф Кубка Стэнли каждый сезон, а также 25 игр регулярного сезона.

 (Помните, что остальные права СМИ должны быть согласованы, и NBC, в последний год 10-летнего соглашения в качестве текущего партнера НХЛ в США, участвует в торгах. Это только часть картины.)

 Но ESPN также будет выпускать 75 национальных игр каждый регулярный сезон и транслировать их на ESPN + и Hulu, и он будет транслировать более 1000 игр вне рынка каждый регулярный сезон на ESPN +, заменив NHL.TV.

 «Стриминг действительно лежит в основе этой сделки, и это отражение его роли как важнейшей части нашего будущего», - сказал председатель ESPN Джимми Питаро.

 Более того, Питаро сказал, что это будет моделью для сделок по защите прав на спортивные СМИ.  Как однажды сказал своему сыну Уэйну покойный Уолтер Гретцки: «Катайся туда, куда идет шайба, а не туда, где она была».  Питаро сказал, что когда Disney и ESPN изучили данные, у НХЛ был самый большой рост фандома среди основных профессиональных спортивных лиг с 2005 года. По его словам, число зрителей в возрасте от 18 до 48 лет, критическая демографическая группа, в 2021 году увеличилось примерно на 30 процентов.  последние номера.  Младшие демо-версии выросли на двузначные числа.  Это технически подкованные люди.

 «Это вся музыка для наших ушей, поскольку мы стремимся привлечь молодое поколение», - сказал Питаро.  «Мы думаем, что контент НХЛ, живые игры существенно нам помогут».

 К концу 2020 года ESPN + уже превысил 12,1 миллиона подписчиков, и теперь он будет проводить 75 национальных игр НХЛ каждый регулярный сезон, а также более 1000 игр вне рынка.  Питаро сказал, что ESPN считает, что ESPN + станет обязательным атрибутом хоккейных фанатов.

 «Нам нравится то, что у нас есть значительное количество игр», - сказал Питаро.  «Эта сделка действительно первая в своем роде, если вы посмотрите на количество национальных эксклюзивных запасов, которые будут размещены на платформе прямого доступа потребителю. Это не было сделано раньше. И, вдобавок ко всему, действительно  жемчужиной или центральным элементом являются игры вне рынка ».

 Но ждать.  Эти 75 национальных игр НХЛ в каждом регулярном сезоне также будут доступны клиентам Hulu по подписке на видео по запросу без дополнительных затрат.  Их уже 39,4 миллиона.

 Это демонстрирует Hulu для Disney и обеспечивает достаточную привлекательность для НХЛ.

 «Мы хотели убедиться, что эти игры широко распространяются, и поэтому комбинация ESPN + и Hulu дает нам чрезвычайно широкое распространение, приближающееся к уровню некоторых кабельных услуг», - сказал комиссар Беттман.

 Комиссар Беттман сказал, что сделка дает НХЛ лучшее из обоих миров, но эти миры меняются и будут продолжать развиваться быстрыми темпами.

 «Это отразило реальность того, как сейчас выглядит мир средств массовой информации», - сказал комиссар Беттман.  «Все знают, что есть шнур, и все знают, что эти потоковые платформы стремительно растут.

 «Мы думаем, что в какой-то момент, возможно, на относительно ранней стадии этой сделки, произойдет сближение из-за резкого роста [потоковой передачи] и некоторой мягкости [на телевидении] с обрезкой шнура.

 «Для наших фанатов это возможность для наших молодых фанатов дать им то, что они хотят, в местах, где они идут за контентом».

 Платформы ESPN занимают важное место в спортивном мире.  Эта сделка означает не только игры на ESPN, но и больше хоккейного контента на ESPN для поддержки этих игр и игры в целом.

 «Вы действительно увидите мощь мегафона ESPN», - сказал Питаро.

 Это музыка для ушей НХЛ.

 «Я хорошо осведомлен об их способности продвигать, продавать и охватывать больше спортивных фанатов, чем кто-либо другой, и я думаю, что это продолжит наш рост и было чрезвычайно важной частью привлекательности того, что мы объединяемся с этим партнерством»,  - сказал комиссар Беттман.

 «Я думаю, что их охват, особенно для молодых людей, продолжит наш рост, поэтому мы заключаем эту сделку с совместным ожиданием, что каждый из нас будет делать что-то новое. У нас будет новый партнер, у них будет новый партнер.  новое свойство, и вместе это будет заряжать энергией нас обоих, чтобы в действительности, надеюсь, сделать нас обоих лучше и позволить каждому из нас расширить наши фан-базы и нашу аудиторию ".

Теги: НХЛ