Топ-100

НОВЫЙ ТРЕНЕР ПСЖ УДИВИЛ ВСЕХ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: keywordbaskets.com

Свежие новости футбола

ЭРИКСЕН В МЮ?

Кристиан Эриксен ударно провел сезон в Брентфорде, который дал ему шанс поиграть на высшем уровне. Датчанин показал, что все еще на многое способен и теперь думает, не пойти бы на повышение, раз есть такая возможность. Тем более, у хавбека кончается контракт с “пчелками”, и на столе у полузащитника уже куча предложений от топ-клубов, пусть все и в курсе о ситуации со здоровьем Кристиана. Британское издание “Миррор” пишет, что в одной Англии у Эриксена 4 варианта продолжения карьеры, Эвертон, Манчестер Юнайтед, Вест Хэм Юнайтед и разумеется, сам Брентфорд. Тренер “МЮ” Эрик тен Хаг, уже знаком с футболистом, датчанин тренировался в Аяксе под руководством голландца, и Тен Хагу нравится нынешняя форма хавбека, и Эрик считает, что футболист способен как минимум усилить команду по ходу игры выходя со скамейки. Наставник “молотобойцев” Дэвид Мойес, тоже попросил у руководства Вест Хэма приобрести полузащитника, причем шотландец рассматривает Кристиана как игрока основы. Теперь Эриксену предстоит решить, хочет он быть в старте середняка или на замене в гранде, если “МЮ” можно сейчас таким словом называть, я уже не уверен.

ЛИВЕРПУЛЬ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ РАФИНЬЮ

В Ливерпуле смирились с уходом Садио Мане и начали искать замену футболисту. Сенегалец долгое время был одним из ключевых игроков команды, а потому на его место нужен очень качественный футболист. Издание “Дэйли Миррор” сообщает, что Ливерпуль проявляет интерес к нападающему Лидса Рафинье Диасу, главным претендентом на бразильца считается Барселона, но пока каталонцы не прочистили зарплатную ведомость, они не могут позволить себе форварда. Наставник “скаузеров” Юрген Клопп, сам предложил руководству подписать Рафинью, так как считает его одним из лучших относительно недорогих вариантов на место Садио. Диас пока не определился со своим будущим. “После матча с Японией я ухожу в отпуск. У меня контракт с Лидсом до 2024 года. Мое будущее в руках агента Деку и Лидса, а я думаю о сборной и об отпуске, который нам необходим”,- заявил Диас. Кроме Ливерпуля и “Барсы”, на вингера также претендует и Манчестер Юнайтед. Эрик тен Хаг просит нападающего, способного сыграть в центре и на флангах, и бразилец подходит под данное описание. Но варианты с Каталонией и Мерсисайдом более вероятны. “Блауграна” уже очень давно ведет переговоры по футболисту, а “скаузеры” предложили солидную сумму плюс Минамино за Диаса, так что, “павлинам” будет очень сложно отказаться.     

ДИ МАРИЯ В БАРСЕЛОНЕ

Жоан Лапорта пытается крутится как может в условиях кризиса. Барселона прежде всего сосредоточена на приобретении свободных агентов. Андреас Кристенсен и Франк Кессье придут в клуб, как только каталонцы поправят зарплатную ведомость. Теперь “сине-гранатовые” заинтересовались еще одним футболистом, за переход которого не потребуется платить. Анхель Ди Мария очень близок к подписанию контракта с Ювентусом, но стороны уже довольно долгое время не могут согласовать некоторые пункты и Барса решила попытаться перехватить аргентинца у “старой синьоры”, информирует издание “Тодо Фичахьес”. Ди Мария уже мог перейти в “Барсу”. Ранее его агент предлагал      полузащитника “блаугране”, но тогда Алимани и Лапорта отказались от трансфера, посчитав Анхеля слишком старым. Напомню, футболисту 34 года. Финансовые трудности заставили руководство Барселоны передумать и теперь сделка вполне реальна. Если хавбек не обиделся на каталонцев и его не смущает “сливочное” прошлое, то почему бы нет, главное, чтобы главы “сине-гранатовых” наконец-то разрулили ситуацию с финансовым фейр-плей и вправду смогли оформить сделку, а не просто согласовать очередной контракт.     

НОВЫЙ ТРЕНЕР ПСЖ

ПСЖ давно ищет нового тренера, но шейхам не удалось договориться ни с Зинедином Зиданом, ни с Антонио Конте. И болельщики парижан испугались, уж не останется ли Маурисио Почеттино на и еще один сезон? Нет! Авторитетное французское издание “Ле Парисьен” пишет, что аргентинский тренер будет отправлен в отставку в ближайшее время. Об увольнении будет объявлено официально, когда из Катара вернется Нассер Аль-Хелаифи. Президент ПСЖ уехал по личным делам, без него просто нельзя вышвырнуть тренера, в гранде считают, что это будет совершенно не красиво, сообщать Маурисио об увольнении по телефону. Источник также написал о вероятно новом тренере ПСЖ. Сообщается, что им станет наставник Ниццы Кристоф Гальтье, который ранее с Лиллем украл чемпионство у “принцев”. Кристоф является фаворитом катарцев, но если подписать Гальтье не удастся, шейхи обратятся Рубену  Амориму из Спортинга или Консейсау из Порту. Но все ждут прихода Гальтье, тем более, его кандидатуру одобрил Мбаппе, хотя, как по мне, это очень странное назначение. Наставник не без таланта, но без опыта работы в команде с кучей звезд, да и в Лиге чемпионов он участия не принимал, а ведь именно этот турнир, главная цель шейхов.

ТЕБАС ПОЖАЛОВАЛСЯ НА СИТИ И ЮВЕ

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас, пообещал подать жалобу на Пари Сен-Жермен во всевозможные инстанции после продления контракта Килиана Мбаппе. Но он не рассказала еще о двух пунктах, на которые наябедничал в УЕФА. Издание “АС” пишет, что глава Примеры пожаловался в организацию также на Ювентус и Манчестер Сити. Тебас считает, что эти клубы своей политикой нарушают правила и угрожают экосистеме футбола. Он хочет защитить испанскую лигу и другие европейской команды от конкуренции в неравных условиях. По мнению Хавьера, “Сити” и ПСЖ спонсируют государства, что запрещено, а Ювентус прибегает к мошенничеству с бухгалтерским учётом. “Горожане” постоянно балансирует на грани санкций от УЕФА, а вот про нынешнее грязные делишки “туринцев”, многие возможно не слышали. В 2021 году “Юве” могли даже отправить в Серию Б из-за незаконного прироста капитала, но тогда юристы “старой синьоры” разрулили ситуацию. Забавно, что, даже при махинациях с отчетностью, “бьянконери” имеют задолженность в 900 миллионов евро, это второй показатель в Европе. В любом случае, сомневаюсь, что жалобы Тебаса на что-то повлияют, даже если у “Сити” и “Юве” нет такой крыши от УЕФА, как у ПСЖ.     

НЕВЕРОЯТНЫЙ ГОЛ РОНАЛДУ

Криштиану Роналду стал лучшим игроком сезона в Манчестере Юнайтед и получил приз имени Сэра Мэтта Басби, в результате голосования болельщиков. 37-летний футболист выиграл эту награду в четвертый раз, совместный рекорд с вратарем Давидом Де Хеа. Именно эти двое кое-как скрасили сезон “красных дьяволов” и не позволили улететь “МЮ” ниже зоны еврокубков. И если Де Хеа отчасти, так много тащил банально из-за того, что привозов защиты было неимоверное количество, то вот как португалец в таком возрасте продолжает держать “Юнайтед” на плаву, до сих пор остается загадкой, магия. Отличный пример такого волшебства Криро, это первый забитый мяч в ворота Тоттенхэма, который был признан лучшим голом сезона фанатами “дьяволов”. Роналду заколотил мяч в левый верхний угол ударом с тридцати метров. Та игра закончилась со счетом 3:2, а нападающий оформил хет-трик. Причем, Криштиану играл через боль, у него были проблемы с бедром, а xG “Юнайтед” за матч был меньше единицы, то есть, все голы, следствие мастерства форварда, а не качественного футбола “манкунианцев”. Он гений и лидер всего нынешнего “МЮ”.