Обамеянг плохо себя чувствует после перенесенной малярии

Капитан «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг говорит, что он потерял четыре килограмма в весе и был «очень-очень худым» после заражения малярией, когда он был на международной службе в Габоне в марте.

31-летний Обамеянг вернулся на замену в полуфинале Лиги Европы первого матча с «Вильярреалом» на прошлой неделе.

«Это был худший момент в моей жизни, потому что мне было очень тяжело», - сказал он.

«Я чувствовал себя очень, очень плохо».

Нападающий, который 25 марта забил в матче отборочного турнира Кубка африканских наций со счетом 3:0, сказал, что он почувствовал недомогание во время домашнего поражения "Арсенала" от "Ливерпуля" 3 апреля.

«Как вы знаете, до Габона не так уж и близко», - сказал он. "Я чувствовал себя немного уставшим, особенно во время матча с «Ливерпулем», но думал, что это произошло только из-за поездки."

«У меня была температура три дня подряд, весь день и всю ночь, без перерыва. Даже парацетамол и прочее не влияли на это. После этого я поговорил с врачом."

«Я сказал, что мне нужно в больницу, потому что я путешествовал по Африке, так что, возможно, это было что-то вроде малярии."

«Я пробыл в больнице три дня. Мне было очень, очень плохо, и я потерял четыре килограмма. Это был действительно плохой момент, и я думаю, что моя семья была немного напугана, увидев меня в таком состоянии».

Сыграв 8 апреля в первом матче 1/4 финала Лиги Европы против «Славии» в Праге, Обамеянг пропустил ответный матч и три игры Премьер-лиги для канониров.

Он был добавлен в стартовый состав, чтобы встретиться с «Ньюкаслом» на «Сент-Джеймс Парк» в воскресенье менеджером Микелем Артетой, и отплатил испанцу, забив гол и сделав результативную передачу во время победы 2:0.

Обамеянг считает, что он достаточно подготовлен- физически и морально- для того, чтобы встретиться с «Вильярреалом» в ответном матче в четверг и помочь «Арсеналу» выйти в финал Лиги Европы в Польше 26 мая.

«Я бы сказал, что чувствую себя на 90%, но я чувствую себя готовым начать игру, когда это так важно», - он добавил: «Морально я чувствую себя более чем на 100%. Мое тело конечно в неплохой форме, но в моем сознании я определенно готов."

«Это был действительно тяжелый год, потому что у меня были некоторые проблемы на поле и за его пределами, но, на мой взгляд, я готов и хочу хорошо завершить сезон для клуба».