Объявлена дата боя Чисора и Паркера

ФОТО: uknewsagency.net

Бой британского супертяжеловеса Дерека Чисора и бывшего чемпиона мира из Новой Зеландии Джозефа Паркера официально назначен на 1 мая главным мероприятием вечера.

29-летний Паркер был готов сразиться с Чисорой в октябре 2019 года, но незадолго до этого он отказался от участия в сражении из-за инфекции. Место проведения соревнования еще не объявлено, но Паркер, обладавший титулом чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе до поражения по очкам Энтони Джошуа заявил, что бой состоится в Великобритании.

«Я с нетерпением жду поединка, мне не терпится возвратиться на ринг», - сказал 37-летний Чисора. Новозеландец, который продолжает искать способ вновь завоевать один из чемпионских титулов тяжелого дивизиона, добавил: «Я приятно начать очередную главу в моей карьере с новым тренером и несколькими свежими идеями. У нас с Чисорой осталось незаконченное дело, в предстоящем соревновании все решиться. Я прекрасно понимаю, что победа на британской земле, которая будет транслироваться на телеканалах мира, принесет мне славу. Если рассматривать другой вариант событий, то поражение будет являться моим крахом в карьере».

27 февраля Паркер победил своего соотечественника Джуниора Фа, доведя свой рекорд до 28 побед и двух поражений. В то же время Чисора проиграла в ноябре прошлого года 34-летнему непобежденному украинцу Александру Усику и теперь на его счету 32 победы в 42 профессиональных боях.

Паркер рассказал журналистам, что в рамках подготовки к поединку хотел бы тренироваться с непобежденным британо-ирландским тяжеловесом, боксером-профессионалом Тайсоном Фьюри. «Он не такого размера, как Чисора, и у него другой стиль, но я думаю, что для меня будет полезно провести несколько спаррингов с чемпионом вроде него. Сейчас у меня новый тренер, новая обстановка для тренировок. Мы усердно работаем, чтобы я добился успеха в спортивной карьере и вернул себе титул чемпиона мира», - сказал Джозеф Паркер.

В рамках большого вечера бокса в Великобритании, 1 мая состоятся и друге поединки. Бесспорная чемпионка мира в легком весе Кэти Тейлор также будет отстаивать свои титулы в драке с Наташи Джонас. Это состязание можно назвать их матчем-реваншем, ведь спортсменки уже встречались на ринге в 2012 году на летних Олимпийских играх в Лондоне. Тогда еще в первом раунде Тейлор отправила соперницу в нокаут. «Это поединок, который давно хотели увидеть люди, а для спортсмена это тот уровень соревнования, в котором хочется участвовать, - поделилась чемпионка. - Публика до сих пор говорит о нашей борьбе на Олимпийских играх. Я думаю, то соревнование стало настоящим открытием для любителей спорта, они стали лучше понимать, что такое женский бокс».

Кроме того на вечере бокса 1 мая состоится бой в средней весовой категории между британцами Крисом Юбэнком-младшим и Маркусом Моррисоном. А непобежденный чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе из России Дмитрий Бивол поставит на карту свой титул, выйдя на ринг с лондонским бойцом Крэйгом Ричардсом.

«Чисора против Паркер - блестящий бой, который назревает в течение многих лет, а поединок Тейлор против Джонас является одним из крупнейших сражений в женском боксе, - отметил промоутер вечернего матча Эдвард Хирн. - Это одно из самых сильных шоу, которое мы организовывали. Мы постараемся и впредь радовать публику».