Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Одна вещь, которая может принести неудачу «Оклахома-Сити Тандер» во время плей-офф.

Как великий Пэт Райли однажды знаменито сказал: "Нет подборов — нет кольца".

Если вторые посевные Оклахома-Сити Тандер (42-19) намерены побороться за чемпионство НБА, им лучше начать захватывать свои подборы.

После того, как защитников Санс Юсуф Нуркич захватил целых 31 подбор в одной игре, "солнечные" были переиграны по подборам 55-38 "Лейкерс" в понедельник вечером в Лос-Анджелесе со счетом 116-104. В предыдущей игре против Виктора Вембаньямы и "Сперс" Тандер уступили в борьбе под щитами 45-37.

Хотя тревожная тенденция не помешала ОКС сохранять победную серию, она может дорого обойтись команде в плей-офф, где игра замедляется, и каждая атака становится более важной. Тандер занимают последнее место в лиге по разрешенным атакующим подборам — 12,5 за игру. Другими словами, они позволяют соперникам более дюжины попыток наказать их за не завершенное оборонительное действие.

Это объясняет, почему команда Марка Дайгно — 29-я в лиге по среднему числу очков после второго шанса — 15,8 за игру. В то же время, захватывая всего 8,7 атакующих подборов за игру, Тандер набирают всего 10,9 очков после второго шанса за игру, что также ставит их на 29-е место в лиге.

Подошел к концу сезон, и Тандер остаются собой. Вероятно, они упустили возможность усилиться в плане размера и подборов перед торговым дедлайном 8 февраля. Конечно, приобретение опытного игрока, такого как Гордон Хэйвард, может быть полезным в плей-офф, но ветеранский форвард набирает всего 2,5 очка и 3,7 подбора за шесть матчей в составе Тандер.

Отсутствие размера у Тандер лучше всего подчеркивается тем, что новичок Чет Холмгрен — единственный большой игрок, получающий значительное количество минут. После поражения от "Лейкерс" в понедельник, Дайгно спросили, не стоит ли ему дать больше времени резервным центровым Бисмаку Бийомбо и Майку Мускале для компенсации преимущества в размере у более крупных команд.

"Сейчас это процесс оценки, подготовки ростера", — сказал Дайгно. "Моя обязанность — убедиться, что каждый готов к ситуации, если его позовут, или это наиболее подходящий момент для их использования. Джей Уилл [Джейлин Уильямс] сейчас вне игры, и это открывает минуты в атакующей линии. Мы не знаем, что нам понадобится. Мы просто должны держать всех в ритме и готовности".

Даже если ОКС смогут сделать глубокий постсезонный рывок в этом весной, генеральному менеджеру Сэму Прести придется искать настоящего центрового, чтобы парировать с Холмгреном в следующем году. Размер имеет значение. Маленькие "Воины" были исключением из правил.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы