Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Они начинали плакать", - откровенно говорит Циньвэнь Чжэн, рассказывая о своем пути к первому в ее жизни финалу Гранд-Слэма на Australian Open 2024.

15-я ракетка мира Чжэнь Циньвэнь рассказала о пути к финалу, в ожидании своего первого финала на Открытом чемпионате Австралии 2024 года.

12-я посеянная игрок достигла последней ступени в надежде на первый титул на турнирах Большого шлема.

Я помню первый раунд, знаете, реакции не было, знаете, начало матча было немного медленным. - сказала китайская теннисистка, отсылаясь к своей трехсетовой битве против Эшлин Крюгер.

Тем не менее, она смогла выиграть матч со счетом 3-6, 6-2, 6-3. Она признала, что чем больше играла, тем лучше выглядела. Чжэнь рассказала, что у нее был тяжелый поединок против британки Кэти Болтер, еще один матч, который она выиграла, но на этот раз в двух сетах.

Она также назвала свой матч против соотечественницы Яфань Ван наиболее эмоциональным. В этом году для китайских игроков было важно, так как ровно 10 лет назад Ли На стала первой женщиной из Восточной Азии, выигравшей Открытый чемпионат Австралии.

Однако Чжэнь оказалась сильнее и продолжает свой путь к следующему матчу против Осеан Доден.

Все, что я била, было внутри и очень качественно. Я знаю, что если играю свой теннис, то смогу победить. Причина, по которой я проиграла первый сет, заключалась в том, что я не играла свой теннис, и я это понимала. - сказала китайская теннисистка, одержав очередную уверенную победу в четвертьфинале.

В полуфинале ее соперницей стала Анна Калинская. Она также признала, что ей пришлось изменить свое мышление и играть более агрессивно, и именно это изменило ход игры. Следующим был полуфинальный матч против Даяны Ястремской. Она рассказала, что энергия от зрителей была важна для того, чтобы дать ей силы играть свою лучшую игру.

Последний розыгрыш был просто потрясающим. Мой лучший матч - это полуфинал. Наконец-то я начинаю чувствовать, что моя игра с бейслайном начинает быть на месте, подача на месте. - сказала Чжэнь.

В конечном итоге, благодаря этим раундам обучения и переучивания, китайская теннисистка достигла своего первого финала Большого шлема.

Чжэнь Циньвэнь говорит о высокой эмоциональности перед своим первым финалом Большого шлема

Чжэнь теперь стала первой китайской теннисисткой с момента Ли На, которая достигла финала Большого шлема. Поэтому можно сказать, что 15-я ракетка мира была абсолютно потрясена, достигнув финала.

Быть в своем первом финале Большого шлема означает, что все моя тяжелая работа наконец-то окупилась. Мои родители поддерживали меня с самого детства. Я знаю, что они были очень счастливы. Я уверена, что когда они это увидят, они даже начнут плакать, у них будут слезы на глазах. - сказала Чжэнь, обращаясь к своим родителям.

Это, безусловно, один из самых важных матчей в жизни китайской теннисистки. Она надеется сыграть свою лучшую игру и иметь шанс выиграть первый Большой шлем.

В случае, если вы пропустили:

  • "Я не знал, что чувствовать", - Даниил Медведев вспоминает о своем первом финале Большого шлема против Рафаэля Надаля.
  • "Почему я это сделал?" - Даниил Медведев отвергает "ярлыки", стремясь стать лучшим человеком на корте.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы