Основные итоги уик-энда всех звезд НБА 2021 года

НБА заявила, что для Матчей всех звезд действовали строгие протоколы; игрокам было разрешено очень ограниченное количество гостей, все участники должны были приехать в Атланту на личном автомобиле или самолете, и по большей части игрокам будет разрешено покидать свои отели только для участия в Матчах звезд на арене. Билеты на эти матчи не продавались.

Во время прошедших выходных Матча звезд десятки тысяч болельщиков были привлечены в город-организатор игрой, вечеринками и атмосферой. НБА и Национальная ассоциация игроков согласились внести более 2,5 миллиона долларов в HBCU (исторически черные высшие учебные заведения). Эти средства также будут использованы для повышения осведомленности о равном доступе к лечению COVID-19 и вакцинации.

 

Основные итоги уик-энда всех звезд НБА 2021 года:

По многим причинам таких выходных, как эти, больше никогда не будет. По крайней мере, на это можно надеяться. Даже то, что это вообще произошло, было спорным. Некоторые из самых известных игроков, приглашенных в Атланту, высказывались о том, что не думают, что в игру следует играть, пока пандемия COVID-19 все еще действует. И хотя лиге удалось избежать кошмарного сценария вспышки, она все же потеряла звезд Филадельфии-76 Бена Симмонса и Джоэла Эмбиида в последнюю минуту после того, как их парикмахер, с которым они общались до прибытия в Атланту, показал положительный результат.

Усилия по сбору денег для колледжей и университетов, исторически сложившихся для чернокожих, были в центре внимания вечерней воскресной презентации - тематический суд, выпускник штата Теннесси Роберт Ковингтон на соревнованиях по навыкам, оркестры, играющие во время выступлений игроков, - и это достойное дело и восхитительный.

Но никто не мог отрицать, что это мероприятие, которое изначально планировалось отменить, когда лига и союз игроков согласовали график на сезон, существовало потому, что у НБА были деньги.

«Я не скрывал, что экономические интересы являются одним из факторов», - сказал в субботу комиссар НБА Адам Сильвер на своей ежегодной пресс-конференции, посвященной состоянию лиги, которая, как и все остальное в этом году, была проведена. над Zoom. «Это не столько связано с экономикой воскресного вечера на канале TNT в Соединенных Штатах. Это больше связано с более высокой стоимостью бренда НБА. Это наше мероприятие по взаимодействию с фанатами номер один в году… Это вроде того, что мы делаем. Для меня было бы гораздо важнее не иметь этого».

В результате праздничный вечер превратился в прекрасную телетрансляцию, которая, как и все остальное в прошлом году, казалась странной и неудобной. Тем не менее, некоторые его части были достаточно нормальными, чтобы можно было забыть, что это происходит во время пандемии, если вы действительно попытаетесь.

Первое появление в Матче всех звезд - одна из важнейших вех в карьере НБА.

Для Зайона Уильямсона и Джейлен Браун отбор в этом году был первым из множества. Для Зака ​​ЛаВина это было оправданием того, что, по его мнению, должно было стать его включением в Чикаго в прошлом году. Для Джулиуса Рэндла это был долгожданный и заслуженный прорыв в середине карьеры. Казалось, все они наслаждались моментом, гораздо больше, чем некоторые из ветеранов, которые считали, что игра не должна проводиться и для которых личное волнение от участия в Матчах звезд, казалось, прошло.

А еще есть Майк Конли, который, наконец, может отказаться от титула «лучший игрок, который никогда не попадал в Матч звезд», которому суждено было стать первой строчкой его биографии карьеры до тех пор, пока он не был назван заменой травмы. Девин Букер - сам заменил Энтони Дэвиса после травмы.

Конли был великолепен в этом сезоне, а у Utah Jazz лучший результат в лиге. Но это объявление было сделано сразу после того, как капитаны команд Леброн Джеймс и Кевин Дюран выбрали последними товарищей по команде Руди Гоберта и Донована Митчелла, за которым последовало мгновенное вирусное оправдание Джеймса, что никто никогда не играл за Карла Мэлоуна и Джона Стоктона в NBA Jam.

Давно запоздалый кивок Конли в этих обстоятельствах был не столько искренней попыткой признать его карьеру, сколько способом успокоить фанатов джаза после раскопок Джеймса. Будет ли это означать то же самое для него, когда он, наконец, будет назван Матчем звезд, когда он станет заменой на замену? Оказывается, да.

В тот день, когда очень немногие звезды хотели быть там, волнение Конли было ощутимо в интервью перед игрой Inside the NBA. Он давно этого хотел и пойдет на все, что только сможет. Он даже представил один из самых запоминающихся моментов ночи на корте, сойдясь лицом к лицу со Стивеном Карри в соревновании по трехочковым.

Карри, конечно, выиграл, но дело дошло до проволоки, а Конли бросал достаточно хорошо, чтобы заставить его хотя бы сделать вид, что он вспотел. Это был действительно крутой момент в ночи, который вызвал всевозможные противоречивые чувства.

В большей степени, чем любая другая часть ночи, конкурс данков провалился на пустой арене. Это мероприятие основано на умении конкурсантов свести с ума толпу и различных присутствующих знаменитостей благодаря ослепительным подвигам атлетизма. В этом году не было никого, кто мог бы потерять рассудок.

Особенно это касалось поля этого года, которому не хватало звездной силы самых запоминающихся соревнований прошлых лет. ЛаВин и Уильямсон, очевидные кандидаты на участие вне поля All-Stars, отказались от участия, и их трудно винить. С графиком уже настолько сжатым, как он есть, и они оба в командах на охоте за что касается места в плей-офф, зачем им еще больше рисковать травмой из-за данка, в котором каждый из них сможет участвовать когда-нибудь в будущем?

Дамиан Лиллард отказался от участия в розыгрыше трехочковых по той же причине. Этих парней было достаточно, чтобы появиться на игре. Самым громким именем в конкурсе данков был Оби Топпин, восьмой номер общего выбора на драфте этого года, который был очень титулованным игроком колледжа и теперь играет за New York Knicks. Но даже он медленно начал год из-за травм, поэтому его присутствие не было встречено с такой помпой, как в противном случае.

Двумя его противниками были двухсторонний новичок из Индианы Пэйсерс Кассиус Стэнли и защитник «Портленд Трэйл Блэйзерс» Анферни Саймонс, забившие вместе два данка в играх НБА в этом сезоне (оба от Саймонса). У каждого из них был, по крайней мере, один отличный данк, но они бы лучше приземлились с фактором "вау" аншлаговой толпы, осознавшей, что эти парни, о которых они никогда не слышали, были приглашены по какой-то причине.

Представьте реакцию толпы, когда Саймонс обменял свою майку Blazers на майку Tracy McGrady Toronto Raptors и приступил к почти идеальной имитации одного из данков McGrady с легендарного конкурса 2000 года.

Величайшее соревнование по данку - легендарная дуэль ЛаВина и Аарона Гордона в Торонто в 2016 году - запомнилось не только их данками, но и тем, что толпа проиграла, когда они неоднократно пытались одолеть друг друга. Революционные аплодисменты - не то же самое.

Симонс выиграл конкурс, для протокола, хотя на самом деле он не поцеловал ободок в своей последней попытке, что вызвало много споров в эфире.

Однако он сделал все три данка с первой попытки. Это недооцененная вещь для конкурса данков. Если только то, что вы пытаетесь сделать, не является выдающимся материалом, как некоторые из данков ЛаВина-Гордона, несколько неудачных попыток действительно испортят напряжение. Благодарим Саймонса за то, что он знал, что он хотел сделать, и выполнил это.

Год назад НБА, транслирующая драфт Матча звезд по телевидению, не зашла достаточно далеко и они должны выбрать команды на площадке прямо перед началом матча. Вероятно, существуют экономические причины, которых не может произойти (у Nike есть на продажу майки), но это по-прежнему лучший способ максимизировать текущий формат.

Взять, к примеру, вышеупомянутый выстрел Джеймса в «Джаз» после того, как они с Дюрантом пренебрегли Гобером и Митчеллом. Может быть, это вдохновляет Митчелла, который оказался в команде Дюранта, выйти и сбросить 40, выиграть All-Star MVP, а затем дать послематчевое интервью, спрашивая Джеймса, выберет ли он Джаза последним в NBA Jam.

В прошлом году НБА учредила финал «Элам», чтобы сделать обычно смешной Матч всех звезд конкурентоспособным, и он имел оглушительный успех. В этом году игра была грандиозной, но форматом это не приписать. Казалось, что ни один из ведущих игроков не хотел быть там, вероятно, потому, что большинство из них считало, что играть в эту игру вообще было ошибкой. Отправка по почте была понятной.

Но все же были запоминающиеся выступления. Яннис Антетокунмпо получил награду MVP после того, как забил с поля рекордные 16 из 16, а Лиллард и Карри по очереди бомбардировали глубокие тройки, кульминацией чего стало подтягивание на половине корта Лилларда, чтобы закончить игру, доведя команду Леброна до 170.

Даже в неконкурентной игре бросок Лилларда был лучшим финалом, чем то, в что обычно превращается четвертая четверть Матча всех звезд. Эламский финал никуда не денется, как и должно быть. Но пора НБА позволить капитанам выбирать команды на площадке.

Надеемся, в следующем году, когда пандемия закончится и игра снова развернется на глазах у фанатов, это станет реальностью.