Ожидания от теннисного турнира в Монте-Карло

Неделю назад в Майами Хуберт Гуркач открыл новые возможности для Польши, став первым игроком в одиночном разряде из своей страны, выигравшим титул ATP Masters 1000. Теперь лучшие в мире примут участие в первом в этом году мероприятии Masters 1000 на грунтовом корте на Rolex Monte-Carlo Masters.

Рафаэль Надаль будет стремиться увеличить свои собственные рекорды, Новак Джокович попытается претендовать на свой третий титул в Княжестве и многое другое. Рассмотрим несколько вещей, на которые стоит обратитьвнимание в Монте-Карло.

1) Погоня Надаля за двенадцатым титулом: Надаль попытается обеспечить рекордный 12-й титул Rolex Monte-Carlo Masters в Княжестве. Рафаэль владеет рекордом 71-5 на турнире, где он только однажды проиграл четвертьфинал, и этот случай произошел во время его дебюта в 2003 году в 16-летнем возрасте (он победил 7-ю ракетку мира Альберта Коста. во втором туре). Третий номер посева в этом году начнет свой турнир против Адриана Маннарино. Андрей Рублев, занимающий шестое место, - потенциальный соперник в четвертьфинале.

Надаль может вернуть себе второе место в рейтинге ATP, отобрав его у россиянина Даниила Медведева, если он выйдет в финал, а Медведев не сможет пройти в полуфинал турнира. Испанская суперзвезда также может добиться успеха, если он поднимет трофей, а Медведев не выйдет на матч за звание чемпиона.

2) Джокович вернулся: номер 1 в мире Новак Джокович не участвовал в соревнованиях с тех пор, как в феврале завоевал рекордный девятый титул Открытого чемпионата Австралии по теннису. Серб, который также выиграл оба своих матча на Кубке ATP, теперь будет преследовать свою третью корону Монте-Карло. Примечательно, что 33-летний игрок не проходил четвертьфинал на турнире Masters 1000 с тех пор, как одержал победу в 2015 году. Лучший сеянный должен  незамедлительно начать показывать отличную игру, поскольку он сыграет с новой звездой Янником Синнером или финалистом 2017 года Монте-Карло - Альбертом Рамос-Виноласомуже в первом туре. Надаль и Медведев находятся в противоположной половине розыгрыша.

3) Воспоминания Медведева. Многие фанаты могут знать, что Медведев - трехкратный победитель турниров Masters 1000. Но они могут не осознавать, что российская звезда впервые выступила в полуфинале этого уровня в Монте-Карло в 2019 году. В том же году Медведев победил Стефаноса Циципаса и Джоковича. Второй номер рейтинга будет пытаться пойти еще дальше в этом турнире, который ознаменует его четвертый выход в основную сетку. Медведев сыграет с Филипом Краиновичем или недавним чемпионом Дохи Николозом Басилашвили в своем первом матче, а действующие чемпион Фабио Фоньини, скрывается в качестве потенциального соперника в третьем раунде.

4) Рублев на ходу: в этом сезоне на ATP Tour никто не одержал больше побед, чем Андрей Рублев (20-4), и он постарается сохранить свою динамику в княжестве. На Rolex Monte-Carlo Masters у россиянина всего одна победа и три поражения. Эти поражения понесли Александр Зверев, Доминик Тим и Фоньини, выигравший титул в том году. Рублев был уверен в своем первом полуфинале Masters 1000 в Майами и начнет свою кампанию против обладателя wild card Лукаса Катарины.

5) Дебют Карацева: российская сенсация Аслан Карацев стал звездой-прорывом в мире тенниса в 2021 году благодаря своему потрясающему проходу в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису и победе в Дубае. 27-летний игрок откроет новые возможности в Монте-Карло, где он будет не только соревноваться в своем первом турнире Rolex Monte-Carlo Masters, но и в своей первой основной сетке турнира на грунте. Карацев только один раз сыграл квалификацию ATP Tour на грунте, и это было в Кицбюэле в 2014 году. Россиянин проведет свой первый матч против итальянского молодого теннисиста Лоренцо Мусетти.

6) Синнер постарается всех впечатлить: Янник Синнер провел турнир своей мечты на Miami Open, где ему не хватило одной победы, чтобы стать самым молодым чемпионом в истории турниров. 19-летний теннисист постарается продолжить свою впечатляющую игру в Монте-Карло, где в первом раунде сыграет с бывшим финалистом Рамосом-Виноласом. Если звезда #NextGenATP победит, он впервые встретится с №1 в мире Джоковичем. Они знакомы друг с другом по совместным тренировкам. Тренер Синнера - Риккардо Пьятти, также работал с Джоковичем.

7) Фабио бывший чемпион: Фоньини с радостью вернется в загородный клуб Монте-Карло, место его величайшей победы два года назад. Он ошеломил двух из трех лучших игроков в рейтинге ATP - Надаля и Зверева - на пути к тому, чтобы стать первым итальянским чемпионом Masters 1000 в истории серии. Фоньини попытается успешно защитить свой трофей, начиная со встречи с сербом Миомиром Кечмановичем. Фоньини может сыграть с Медведевым в третьем раунде турнира.