Панама - Канада. Прогноз на матч 31 марта 2022 года

31 марта на «Эстадио Роммель Фернандес» пройдет матч 14-го тура отбора на чемпионат мира в Северной и Центральной Америке, в котором сыграют сборные Панамы и Канады. Старт поединка запланирован на 02:30 по московскому времени.

Панама

Сборная в прошлом цикле вышла на свой пик. Она смогла пробиться на дебютный для себя чемпионат мира. Но там не только «канальщики» проявили себя максимально успешно - еще и США тогда провалились напрочь. Сейчас же наоборот, не только американцы с мексиканцами (да и Коста-Рикой) идут на более-менее своем уровне, но еще и Канада «выстрелила». Как итог оставались только небольшие надежды на 4-е место, а с ним - и пропуск в межконтинентальный плей-офф. Но последний шанс «сгорел» в это «окно», когда сначала не получилось на своем поле обыграть скромный Гондурас, а на выходных - и вовсе уступили США (и как - аж 1-5). В итоге сейчас подопечные Томаса Кристенсена на 4 очка отстает от Коста-Рики. При том, что осталось отыграть только последний поединок, то совершенно не осталось шансов догнать конкурента.

Канада

Команда стала настоящим откровением этого цикла. Достаточно сказать, что до этого «кленовые листья» в прошлый раз (да и в единственный) гостили на чемпионате мира 36 лет назад. Тогда только некоторые ветераны нынешней обоймы, в том числе Атиба Хатчинсон, только родились! Сейчас, к слову, основой успеха для сборной стал взнос молодых звезд с севера континента - Альфонсо Дэвис из «Баварии» (сейчас он, правда, восстанавливается после тяжелой травмы), Джонатан Дэвид из «Лилля», да и немного более возрастной Кайл Ларин из «Бешикташа» с его голами очень полезен. За весь отбор подопечные Джона Хердмана проиграли только однажды, кстати, в марте. Их в позапрошлом туре обыграла на своем поле Коста-Рика. Но потом удалось дома разгромить Ямайку. И теперь в активе 28 очков - на 3 больше, чем у вечных фаворитов, США и Мексики. И, главное, на 6 больше, чем у Коста-Рики, что идет на 4-й позиции. То есть именно канадцы первыми, и пока что единственными в регионе КОНКАКАФ, смогли обеспечить себе пропуск в Катар.

Статистика личных встреч   

После 2014-го года стороны не играли очень долго. И только в октябре прошлого года Канада без особенных проблем разгромила соперника - Панаму обыграли 4-1.

Прогноз

Букмекерские конторы считают фаворитом встречи канадцев. Но в этой встрече уже нет турнирных задач, так что можно сыграть в футбол в свое удовольствие. Рекомендуем использовать для ставки вариант с «итого больше 2,0 забитых мячей» (коэффициент - 1.9).