Патрик Бэмфорд: возможный вызов юного таланта в сборную Англии

Возвращение Патрика Бэмфорда в физическую форму означает, что он, как и Гарет Саутгейт, думает о первом вызове в сборную Англии, в четверг будет объявлен состав.

Марсело Бьелса заявил в среду, что у нападающего все еще болит бедро, но он, тем не менее, может оказаться в составе против «Фулхэма» в Премьер-лиге в пятницу вечером.

Эта новость насторожила Саутгейта, который в субботу был на трибунах Элланд-Роуд, и увидел, что Бэмфорд вынужден покинуть поле после 35 минут матча с «Челси».

У тренера сборной Англии множество проблем с травмами, особенно в атаке, с Дэнни Ингсом, Тэмми Абрахам и Каллумом Уилсоном. Решение Михаила Антонио отправиться на Ямайку, еще больше ограничило количество доступных английских нападающих.

Все это подкрепляет доводы Бэмфорда. В этом сезоне он забил 13 голов в Премьер-лиге и отдал пять результативных передач.

27-летний футболист представлял Англию на уровне U18, U19 и U21, но еще не дебютировал во взрослой команде.

Англия начнет квалификационную кампанию чемпионата мира дома в Сан-Марино в четверг, 25 марта, а в следующее воскресенье встретится с Албанией на выезде, а затем с Польшей на «Уэмбли» спустя три дня.

Вызов Беллингема в Англию под вопросом

Изменение правил Covid-19 в Германии может лишить Джуда Беллингема шанса присоединиться к Англии в их первых трех отборочных матчах чемпионата мира, которые начнутся на следующей неделе.

Гарет Саутгейт очень хочет включить Беллингема в свой последний состав, о котором будет объявлено в обеденный перерыв в четверг, и ФА все еще ведет переговоры с Дортмундом в надежде, что 17-летний юноша сможет присоединится к команде в парке Святого Георгия в понедельник.

Однако глава команды «Дортмунд» по футболу Себастьян Кель всегда утверждал, что клуб оставляет за собой право запретить игрокам путешествовать со своей страной, если это означает, что они могут быть недоступны для дальнейших тренировок и матчей по возвращении.

Беллингхэм стал третьим самым молодым игроком сборной Англии после Уэйна Руни и Тео Уолкотта, когда он вышел на поле со скамейки запасных во время ноябрьской победы над Ирландией со счетом 3: 0.

Подросток, которому на тот момент было 17 лет и 137 дней, уже исключен из последнего состава U21, и с тех пор, как он перешел из Бирмингема прошлым летом, он сыграл несколько ярких выступлений за Дортмунд.

На данный момент он провел 21 матч в Бундеслиге и отдал три голевые передачи.

"Лингард, Стоунс, Шоу"

«Джесси Лингард не играл за сборную Англии после финала Лиги наций в июне 2019 года, но с тех пор, как он был отдан в аренду Вест Хэму, он пережил настоящий ренессанс и сыграл ключевую роль в продвижении Англии к полуфиналу чемпионата мира в России несколько много лет назад.

«Так же как и Джон Стоунс. Он был ключевой частью той команды чемпионата мира. Он играл за сборную Англии только один раз за два года после того, как упал в глазах Пепа Гвардиолы. Он - еще один, кто должен ожидать вызов в сборную в качестве награды за выдающиеся достижения сезон с «Манчестер Сити».

«Люк Шоу - не тот игрок, о котором Саутгейт очень много говорил в прошлом, но это тот, кого Гэри Невилл назвал лучшим левым защитником в Премьер-лиге на данный момент. Он не играл за сборную с сентября 2018 года».