Пеп Гвардиола из Ман Сити заявил, что УЕФА и ФИФА "убивают" игроков

Пеп Гвардиола недоволен тем, что руководство европейского футбола, УЕФА  и ФИФА «душат» игроков большим количеством игр в короткие промежутки времени.

Испанский тактик утверждает, что у футболистов практически нет времени на отдых, и это может сказаться на них физическом и моральном состоянии. Следовательно, он пытался изменить ситуацию внутри команды меняя состав игроков чаще обычного.

Напомним, что поскольку пандемия коронавируса нарушила график футбольных игр в середине марта прошлого года, футболисты были обречены играть больше игр в течение короткого периода времени, чтобы восстановить футбольный календарь.

Теперь игроки вынуждены играть отборочные матчи чемпионатов мира, континентальные соревнования, лиги и другие внутренние соревнования с короткими интервалами.

Таким образом, Пеп Гвардиола считает, что один из маневров, который помог «Манчестер Сити» добиться успеха в этом сезоне, - это возможность использовать практически разные составы игроков для каждой игры.

Он сказал, что, хотя его игрокам не нравится идея не участвовать в каждой игре, система помогает им оставаться свежими и готовыми к любым испытаниям. По словам Пепа Гвардиолы, его способность менять игроков всегда хвалят, если клуб выигрывает игру, но критикуют, если клуб проигрывает ее.

Способность Гвардиолы эффективно менять игроков помогла клубу возглавить таблицу Премьер-лиги в этом сезоне. Кроме того, клуб стоит на пороге победы в Кубке Английской футбольной лиги и Кубке Англии.

Кроме этого, «Манчестер Сити» встретится с «Боруссией Дортмунд» в первом матче четвертьфинального раунда Лиги чемпионов УЕФА во вторник, 6 апреля, и Пеп Гвардиола предложил клубу использовать ту же систему ротации игроков в этой игре и в последующих играх.

«Они люди, а не машины», - сказал Гвардиола перед матчем Лиги чемпионов «Манчестер Сити» против «Боруссии Дортмунд», который состоится на стадионе Etihad в 20:00.

«Я знаю игроков, некоторые из них все время расстроены, потому что хотят играть каждый день, но это невозможно. Участвовать во всех соревнованиях в этом году без зрителей, в самом коротком соревновании за всю историю и не меняться, то хорошей игры не добиться. Конечно, они могли бы играть, у них невероятный менталитет, но им нужен отдых. УЕФА и ФИФА «убили» игроков, потому что это слишком. С тех пор как мы начали, у нас не было ни одной свободной недели, ни одной. Нет игрока, который мог бы выдержать это не только физически, но и морально, чтобы быть готовым каждый день соревноваться с противниками и выиграть игру. Это невозможно. В следующей игре мы будем играть «свежими ногами», а против« Лидса »10 апреля, еще более свежими».