Перес признает, что ему не хватает скорости

ФОТО: https://www.f1news.ru

Серхио Перес признаётся после первых тренировочных сессий с Red Bull, что ему не хватает темпа на одиночном круге, но он лучше на длинных дистанциях.

В этом году мексиканскому гонщику будет нелегко стать партнером Макса Ферстаппена. Вчерашняя практика мало чем отличалась от того, к чему привыкли Red Bull. Серхио Перес отставал от голландца на обеих тренировках, уступив ему более половины секунды. 

Отвечая на вопрос о результатах первых официальных сессий нового сезона в Red Bull, Перес ответил, что они выявили тот факт, что он еще не полностью подстроился под болид RB16B. 

"В двух словах. У нас есть некоторая проблема на коротких дистанциях, потому что на одном круге я еще не чувствую себя единым с машиной", - объяснил он. 

"Я должен постоянно думать о том, что происходит с машиной. Тем не менее, на длинных дисанциях мне комфортнее, и я думаю, что у меня хороший темп, и это позитивно". 

Я думаю, что у нас есть некоторая работа с точки зрения производительности, а также с точки зрения мягких шин, где я могу улучшить немного больше". 

"Машина работает хорошо. У нас хороший темп, а завтра у нас будет отличная проверка в гоночном режиме. Так что нам нужно убедиться, что мы делаем все правильно и хорошо начинаем сезон". 

В то время как Перес признает, что у него еще есть запас для улучшения своих показателей, Макс Ферстаппен начал сезон наилучшим образом, с двух лучших времен. Однако голландец не хочет делать слишком надуманных выводов после результатов тренировки. 

"У нас снова был хороший день, и с этой жарой и ветром нелегко найти идеальный баланс автомобиля на протяжении всего круга, так что в целом это был хороший день", - сказал он. 

"До завтрашнего дня у нас еще есть вещи, которые нужно улучшить, такие как шины и тонкая настройка баланса, плюс я думаю, что завтра он будет более ветреным, и это станет вызовом для всех на этих автомобилях". 

"Я счастлив, но завтра совсем другой день. Мы должны посмотреть, сможем ли мы повторить это снова".