Перес сказал, что ему нужно изменить стиль вождения

ФОТО: https://www.skysports.com

После первой гонки сезона Серхио Перес не скрывал, что ему пришлось изменить стиль вождения, чтобы лучше соответствовать требованиям нового автомобиля Ред Булл.

Во втором сегменте квалификационных заездов у мексиканского гонщика возникли серьезные проблемы со скоростью машины, в итоге он финишировал 11-м в отборочном цикле. В гонке у него также были некоторые проблемы, но технические. Перед началом гонки его машина остановилась на стартовом круге. Он смог перезапустить ее, но должен был начать гонку с пит-лейна. 

Бывший гонщик Рэйсинг Пойнт привык занимать высокие места в гонках, как, например, его победа в Бахрейне в прошлом году. Может быть, в это воскресенье Перес и не справился с поставленной задачей, но, начав с пит-лейна, он все же оказался на пятом месте за Ред Булл. 

Гельмут Марко не скрывал, что мексиканец явно теряет скорость по сравнению с Максом Ферстаппеном на трассе "Сахир" в нескольких точках, особенно в первом повороте. "Есть проблема в том, что я теряю время всего в двух поворотах", подтвердил Перес. 

"Но здесь меняется направление ветра, и тот факт, что у нас только один быстрый круг, не способствует прогрессу. Ветер постоянно меняет направление, но вы можете видеть, что мы делаем успехи. Есть определенные проблемы с тем, как я вожу машину. Я просто должен адаптировать свой стиль вождения к машине". 

"Сначала я должен убедиться, что вожу машину так, как нужно, а затем поработать над этим. Это занимает у меня некоторое время, потому что это что-то совершенно другое, чем то, к чему я привык". 

Перес, в свою очередь, доволен высоким темпом гонок, который он показал в первой гонке сезона. 

"Именно, это один из положительных моментов. Скорость гонки была высокой. Тем не менее, есть еще много вещей, которые могут удивить в хорошем смысле этого слова". 

"Я думаю, что мы сейчас все, наша команда, сплотимся и будем довольно сильными", - сказал он. 

"Мы должны работать хорошо, ехать в правильном темпе, и у нас все будет получаться." 

"Мои гонки никогда не были гладкими. Мне нравится работать над этой машиной. Мы начинаем чувствовать себя все увереннее, поэтому я счастлив". 

"Я счастлив, что проехал так много километров. Это дает огромный опыт для меня, и я все больше начинаю приспосабливаться к машине. Я уверен, что мы двигаемся в правильном направлении".