Первая ракетка мира вступился за Поспишили

ФОТО: www.tennisnet.com

Тридцатилетний Вашек Поспишил был 25-м номером в мире в январе 2014 года, а сегодня он занимает 67-е место в рейтинге ATP. За свою карьеру канадский игрок дошел до четвертьфинала Уимблдона и четвертого раунда Открытого чемпионата США, а на Ролан Гаррос он ни разу не выиграл матч.

Три финала Вашек играл на крупных соревнованиях: первый в Вашингтоне в 2014 году, а затем в Монпелье и Софии в прошлом году. Последним серьезным соревнованием для  Поспишили стал Открытый чемпионат Майами по теннису. Прибыв на него, спортсмен открыто выступил против председателя АТР Андреа Гауденци, а затем в ходе матча с Маккензи Макдональдом устроил скандал и сломал ракетку на корте.

Позже канадец извинился за свое поведение. За него вступился  основатель Ассоциации профессиональных теннисистов и первая ракетка мира Новак Джокович. «Что касается текущих дел, я не в Майами. Однако я в курсе ситуации. Вашек Поспишил - мой хороший друг. Игроки в туре согласятся, что он - человек высочайшей честности, который заботится о благополучии своих товарищей по ракетке. Я надеюсь, что другие теннисисты осознают важность единства», - написал Джокович в социальных сетях.

Напомним, что Джокович, недавний чемпион Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, решил отказаться от участия в Открытом чемпионате Майами и вместо этого уделил время себе и своей семье. Его примеру последовали несколько других крупных профессиональных теннисистов.