Первое поражение Олича у руля ЦСКА. «Армейцы» не смогли переиграть в гостях Сочи.

ФОТО: Яндекс дзен

В 26 туре РПЛ случилось первое поражение Ивицы Олича во главе столичного ЦСКА. Красно-синие не смогли в гостях переиграть футбольный клуб Сочи в гостях. Хозяева одержали победу со счетом 2-1. После матча, главный тренер ЦСКА сказал следующее: «я итак знал, что у нас много работы, ни один тренер в мире не может исправить ситуацию за две недели». Безусловно, Ивица абсолютно прав. На перестройку нужно довольно много времени. Видать Олич еще не до конца понял способности всех игроков ЦСКА. Ведь иначе присутствие в стартовом составе Виктора Васина сложно объяснить. К сожалению, отрицательный результат при наличии этого футболиста на поле стал для «армейцев» уже традицией.

Однако Ивица Олич, наверное, еще не понял этого. Некоторые игроки просто не соответствуют уровню столичного клуба и чистка состава не заставит себя ждать. Матч с первых минут развивался не по лучшему сценарию для ЦСКА. Конечно, три победы над Ротором, Тамбовом и Арсеналом это хорошо, однако, как видим, когда «армейцы» сталкиваются с более быстрой командой, то возникают большие проблемы. С самого начала встречи Сочинцы стали прессинговать и поддавливать оборону ЦСКА, которая начала ошибаться и теряться в самых простых ситуациях. Да и места для того, чтобы разбежаться в очередной контратаке у Сочинцев было хоть отбавляй. Хозяева навязали подопечным Олича такой темп, к которому они оказались не готовы.

И в игре с сильным соперником реализация у ЦСКА в очередной раз хромает. Чидера Эджуке должен забить после выхода один на один, однако переиграть голкипера Сочи он не смог. Ну а ЦСКА на ровном месте привез себе пенальти за игру рукой в штрафной площади, уже кстати не первый раз за сезон из-за нелепой ошибки защитников происходит подобное. Нобоа пробил без шансов для Акинфеева. Так на 40-ой минуте счет был открыт, безусловно к Игорю претензий никаких нет.

Ну а во втором тайме Сочи не переставал создавать моменты, и раз за разом они ловили ЦСКА на их же ошибках. В итоге на 54-ой минуте преимущество хозяев удвоил Юсупов.  И что делала защита «армейцев» в этот момент непонятно никому. Очевидно только то, что сопернику стоит чуть взвинтить темп и все тактические построения у «красно-синих» ломаются. Замена Облякова на Ахметова, впрочем как и Сигурдссона на Тикнизяна пользы никакой не принесла. Далее был назначен штрафной, и к мячу подошел Игорь Дивеев. «Армейцы» классно разыграли стандарт и Дивеев каким-то пушечным выстрелом поражает сетку ворот Заболотного. Таким образом на 78-ой минут счет стал 2-1. Времени в принципе для того, чтобы отыграться хватало, но сделать этого ЦСКА не удалось. Пожалуй, самый опасный момент подопечные Олича создали на 88-ой минуте, но Ахметов после точного паса Влашича выстрелил так, что мяч прошел рядом со штангой. Сочи выиграли матч и набрали 43 очка, очевидно, что этот клуб не сказал еще своего последнего слова в битве за Лигу Европы. А ЦСКА в свою очередь не воспользовался подарком со стороны Спартака. Динамо и Рубин свои матчи выиграли и догнали «армейцев» по очкам, у всех трех команд по 46 баллов.

Сейчас Московский коллектив ходит по лезвию ножа, и рискует остаться без Еврокубков на следующий сезон. В обороне у «армейцев» большие проблемы. У Игоря Акинфеева было работы, как никогда. Капитан клуба совершил 11 спасений за матч, это просто невероятно. Трудно представить какой был бы счет не будь Акинфеева в команде. Игоря по праву можно признать лучшим игроком в «армейском» коллективе в этой игре. Очень жаль, что другие футболисты не смогли забить и сравнять счет. Сейчас команда идет на 5-ом месте в чемпионате, а следующий матч ЦСКА проведет со Спартаком, где будет очень непросто.