ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТОП ТРАНСФЕР УКРАИНЫ! ТРАНСФЕРНАЯ БОМБА ОТ МЮ | СВЕЖИЕ ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ 2021

ФОТО: iz.ru

Маурицио Сарри, стал главным тренером Лацио, это уже официальная информация. Еще несколько дней назад, информацию о его назначении, подтверждал один из самых авторитетных инсайдеров Джанлука Ди Марцио, он ошибается крайне редко. Тем не менее, сейчас мы так сказать закрепляем эту информацию как состоявшийся факт. В новой команде, Маурицио будет зарабатывать 3 миллиона евро за сезон. Также он получит еще полмиллиона в виде бонусов, если по итогам сезона, клуб квалифицируется в Лигу Чемпионов. Как сообщают СМИ, его контракт будет рассчитан на 3 сезона. Видимо в Лацио верят в него как в специалиста, раз подписывают на столь длительный срок. Бело-голубые, клуб подстать Маурицио, эта команда с хорошим подбором игроков, что даст ему возможность развернуться с тактической точки зрения, но и амбиции у Лацио не такие уж большие. Попадание в Лигу Чемпионов для них вполне реальная возможность, а дальше, а дальше чем выше поднимется команда, тем лучше. Условный Ювентус, оставил бы перед тренером задачи побеждать везде, собственно поэтому, “Старая Синьора” и попрощалась с Пирло. В общем, давление на Сарри в Лацио явно будет меньше, что даст ему возможность спокойно работать, и выполнять поставленные перед ним задачи, в чем мы желаем ему удачи.

Назначил нового тренера и Вулверхэмптон, который совсем недавно попрощался с Нуну Эшпириту Санту, но на этом португальская история команды не заканчивается. Теперь руководить “волками”, будет другой специалист с португальским паспортом, и это Бруну Лажи. Перебрался он в английскую премьер-лигу из Бенфики, которой он в первом сезоне же, привел к чемпионству. Хочется отметить что Бенфика была его дебютом в качестве работы главным тренером, и надо сказать он удался. То что “волки” не стали менять вектор, и снова взяли португальца, нас не удивило. В команде столько игроков с этим гражданством, что перестроить, так сказать интернациональную команду, было бы очень сложно, по крайней мере на это нужно немало времени, а подстроить тренера под клуб в данном случае, было куда проще. Посмотрим как Лажи проявит себя в новой команде, английская премьер-лига это совсем не Португалия, да и “волки”, при всём к ним уважении, это не Бенфика, но для него как для тренера, это определенный шаг вперед. В общем будем с любопытством за ним наблюдать.

Продолжаем говорить о Бенфике, и ее кадровых потерях. Португальский клуб объявил о переходе хавбека Педриньо в Донецкий Шахтер, сообщается что сумма трансфера составила  18 миллионов евро. Этот переход практически стал трансферным рекордом украинского клуба, а если быть точнее, второй самой дорогой покупкой в истории команды. На первом месте по-прежнему остается Бернард, за него в свое время команда отвалила почти 25 миллионов. Что ж, бразильские сериалы продолжаются. Несмотря на то что Шахтер возглавил итальянец, было бы логично если бы команда покупал игроков с итальянским паспортом, ну не то чтобы логично, скорее ожидаемо. Однако свой вектор “горняки” менять судя по всему не собираются, и продолжают пополнять свои ряды бразильскими футболистами. Впрочем, зачем что то менять, когда и это работает. В текущем сезоне, Педриньо поучаствовал в тридцать одном матче за Бенфику во всех турнирах, отметившись одним голом, и четырьмя результативными передачами. Сказать о нем что-то конкретное сейчас непросто, но если нужно выделить его сильные стороны, то это отличная техника как у всех бразильцев, хороший дальний удар, неплохой пас, и видение поля, в общем ему будет где развернуться на поле, ну а так же, Педриньо предстоит все доказывать непосредственно своей игрой за Шахтер.

Помимо украинской команды, пополнил свои ряды новым игроком и ПСЖ, который подписал молодого нападающего Самуэля Нуаро-Дауриа. С ним был подписан контракт до 2024 года. Это воспитанник ПСЖ, ему только 18 лет, так что как-то охарактеризовать его сейчас не имею возможности, просто потому что это его первый профессиональный контракт.

Поговорили об украинском футболе, давайте поговорим и о российском. Зенит снова предпримет попытки подписать Николу Влашича у ЦСКА, об этом сообщает спорт-экспресс. Хочется отметить, что это уже не первая попытка команды из Санкт-Петербурга, переманить к себе хорвата. Они пытались это сделать ещё в прошлом году, но тогда получили от армейцев категорический отказ. Сейчас же Зенит предложил за Влашича 25 миллионов евро. Сумма весьма солидная, а по меркам РПЛ уж точно. Согласится ли ЦСКА на такие условия, мы пока можем только догадываться. Но предпосылок к тому что Влашич покинет команду достаточно много. Чего только стоит заявление папы футболиста, о том, что его сыну нужен новый вызов, что он хочет расти, и все остальные классические высказывания когда футболист хочет попрощаться с нынешним клубом. Трудно сказать повышение ли это переход в Зенит, тот ли это вызов который нужен  Влашичу. Безусловно, Зенит куда более амбициозная, и могущественная команда, это слово применимо к футбольному клубу больше чем к ЦСКА, тут даже наверное болельщики армейского клуба с нами спорить не станут, но вот чемпионат то все тот же. За Влашичем следят клубы из Италии, кстати в их числе Милан, и переход туда был бы куда большим ростом, чем трансфер в Зенит. Да и ЦСКА лучше продать Влашича в другой чемпионат, чтобы не усиливать конкурента, хотя вряд ли это сильно что-то поменяет. В общем палка о двух концах. С одной стороны, Зенит сильнейший клуб лиги, там хорошие зарплаты, Еврокубки уже знакомая лига, а с другой, топ-чемпионаты. Кстати, в недавнем интервью, его агент не исключил возможность возвращения Влашича в Эвертон, за который тот ранее уже успел поиграть. В общем, как говорится поживём-увидим.

Барселона готовит большую распродажу, клуб чистит свои ряды и готов расстаться с рядом игроков. И так по информации “спортс”, Барселона хочет продать Карлеса Аленью, Мартина Брейтуэйт, Хуниора Фирпо, Миралема Пьянича, Фелиппе Коутиньо, Самюеля и Матеуса Фернандеса. Так же СМИ пишут что под большим вопросом и Дембеле, который по-прежнему не продлил с клубом контракт. Сообщается что Барса поставила ему ультиматум, либо новый контракт этим летом, либо этим же летом новая команда. Хотя все логично, не хочется же потом потерять бесплатно игрока, который стал одним из самых дорогих приобретений в истории команды. А вот самое дорогое приобретение Барселоны, Коутиньо, продажа которого тоже не сильно удивляет, другое дело кому, и за сколько. Просто вряд ли Барса согласится продать его за дешево, а Коутиньо, всеми конечностями вцепится в свой жирный контракт, и вряд ли захочет идти на понижение, вот это сильно усложняет его продажу. Круг потенциальных покупателей ограничивается до минимума. По сути это только гранды, а этим самым грандом он не сильно тоже и нужен. Ну может только если ПСЖ, так сказать поддержать бразильскую диаспару этой команде. Все остальные клубы, допустим в той же Италии, куда Коутиньо хорошо бы вписался, просто не смогут себе его позволить. Ювентус он не нужен, Интер без денег, ну и по сути все. В общем, с продажей Коутиньо будут проблемы, все остальные игроки лично у нас вопросов не вызывают.

Манчестер Юнайтед пошел в трансферное наступление на Боруссию, и сделал первое предложение Джейдону Санчо. “Красные дьяволы” предложили за англичанина 93 миллиона евро, плюс еще 13 миллионов в виде бонусов. Сумма очень даже неплохая, учитывая финансовые проблемы всего футбольного мира, а больших команд в особенности. Конечно раньше аппетиты шмелей были больше, но и времена тогда были другие. Почти 110 миллионов, но если все сложится и бонусы придется выплатить, это разумные деньги за такого игрока как Санчо. Многие предрекали что Джейдон покинет команду еще прошлым летом, но тогда этого не произошло, посмотрим произойдет ли в этом году. Наверное рассуждать на тему какой Санчо хороший игрок, смысла не имеет, какой смысл повторять одно и то же. Кстати, не стоит забывать что впереди ЕВРО, и не исключено что цена на Санчо по его ходу может еще и вырасти, так что “МЮ” просто нужно быть более решительным, и договариваться сейчас. Конечно маловероятно что мы увидим официальные трансферы во время турнира. Игроки будут заняты другим, зато, это хорошее время для того чтобы вести переговоры, и договариваться о грядущих сделках.