ПЕРВЫЙ ТОП ТРАНСФЕР КОНТЕ В ТОТТЕНХЭМ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: beta.forzajuve.ru

Свежие новости футбола

СКАНДАЛ В ИТАЛИИ

Скандал в Серии А: президентов Наполи и Ювентуса могут отстранить от футбола из-за финансовых махинаций. Прокурор Федерации футбола Италии планирует добиться такого наказания для всех замешанных в деле, сообщает “Футбол Италия” со ссылкой на ЭЛя Газета Делло Спорт”. Оба клуба указывали неверные суммы в сведениях о продаже игроков, завышая суммы, чтобы обойти финансовый “Фейр плэй”. Обвинение просит отстранить президента Наполи Аурелио Де Лаурентиса на 11 месяцев, его жену, сына и дочь на полгода, а генерального директора на 9,5 месяца. Сам клуб оштрафован на 329 тысяч евро, что естественно мелочь для Неаполя. Для руководства “Юве” предусматриваются более значительные санкции, в соответствии с размером нарушений. Фабио Паратичи, который сменил “старую синьору” на Тоттенхэм, планируют наказать на 16 месяцев, нынешнего президента Андреа Аньелли на 1 год, а вице-президента Пабло Недведа на 8 месяцев. Клуб намерены оштрафовать нам 800 тысяч евро. Но учитывая, насколько опытные юристы работают в “Юве”, сомневаюсь, что все получат наказание именно в таком виде. “Старая синьора” постоянно мелькает в мутных историях, но особо ничего не изменилось со времен Кальчопли. Раз за разом клуб выходит едва намокшим, если вовсе не сухим из воды. Не удивлюсь, если боссы “Юве” отделаются незначительными штрафами и в этот раз.

ПЕП В БРАЗИЛИЮ?

Пеп Гвардиола все же может остаться в Манчестер Сити, несмотря на заявление об уходе по окончанию контракта и своему желанию возглавить сборную, об этом рассказал Фабрицио Романо. Сборная Бразилии хочет видеть Пепа своим главным тренером, но шейхи уверены, что испанец останется в стане “горожан”. У гениального тактика сложились теплые отношения с клубом, Гвардиоле очень доверяют, и вся трансферная политика строится исключительно на его пожеланиях. Сам специалист тоже предан “Ман Сити” и работает не только на настоящее, но и на будущее благо клуба. Действующий контракт тренера истекает летом 2023 года, и агенты с обеих сторон думают, что Пеп продлит контракт, это может произойти в ближайшие месяцы. Сочетания финансовой мощи шейхов, с мозгами Гвардиолы в долгосрочном проекте, это смертоносное сочетание. Клопп покинет Мерсисайд в 2024 году, и если Пеп останется, то в АПЛ установится диктатура одного клуба. Успех и популярность в АПЛ, построена на конкуренции и интриге, так что, дружно желаем испанцу успехов с новым коллективом.

ТОП ТРАНСФЕР ТОТТЕНХЭМА

Лондонский Тоттенхэм положил глаз на очередного игрока Серии А. В этот раз выбор Конте пал на Куадрадо. Итальянский наставник лично заинтересован в приобретении колумбийца. По данным “Тим Толк”, “шпоры” уже ведут переговоры с футболистом о переходе летом в качестве свободного агента. Агенты Хуана последний месяц обсуждают условия продления с Ювентусом, однако стороны очень далеки от заключения сделки, так что, вероятно, игроку стоит готовиться к возвращению в Лондон, где он ранее выступал за Челси. Для Тоттенхэма это отличный вариант, ведь Куадрадо способен сыграть практически на любой позиции, кроме разве что центрального защитника и вратаря. Он имеет опыт игры в АПЛ и достанется бесплатно, да и Конте отлично вписывает в свои команды игроков из итальянского чемпионата. Чего стоит только ненужный “старой синьоре” Кулусевски, который сейчас рвет и мечет. Как не посмотри, идеальный трансфер, дешево и сердито. Главное, чтобы Даниель Леви не поскупился на контракт и не отпугнул футболиста.

ТОП ТРАНСФЕР АРСЕНАЛА

Арсенал находиться в поисках форварда, так как клуб покинул Обамеянг и несколько лет был лидером атаки “канониров”. То и дело появляются слухи об уходе Александра Ляказета, Влахович предпочел Ювентус, а молодой Нуньес считает “пушкарей” недостаточно амбициозными. Но как известно, доминация без мощных опций в атаке, невозможна. И клуб нашел относительно дешевый, но с другой стороны, спорный вариант. Лондонцы предлагают Атлетико 30 миллионов евро за Морату. Напомню, права на игрока принадлежат именно мадридскому клубу, а “старая синьора” его просто арендует, при этом, “Юве”  не хочет расставаться с испанцем и отправит “матрасникам” собственной запрос на трансфер. Но мадридцам нравится предложение Арсенала, а сам нападающий не уверен, что хочет возвращаться в АПЛ, после неудачи с Челси. Микель Артета видит в соотечественнике отличное усиление, и я с ним согласен. Да, у форварда иногда возникают косяки с реализацией моментов и почти в каждом сезоне он забивает меньше, чем должен. Но в то же время, он один из лучших, если не лучший, в прессинге среди коллег по амплуа. Мората пашет в обороне даже больше чем Эрлинг Холанн. Также Альваро прекрасен в игре без мяча в нападении и в продвигающих передачах, за это его неоднократно хвалили. Для атаки нынешнего Арсенала важен именно баланс качеств игроков, и Морату не будет сложно встроить, учитывая его умение адаптироваться. Думаю, “канониров” можно будет поздравить, если сделку согласуют.