Пилоты Альфа Ромео разочарованы отсутствием очков на Гран-при Бахрейна

ФОТО: https://www.autoindustriya.com

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци открыто признают, что они оба могли бы набрать несколько очков в сегодняшней гонке. К сожалению, они завершили воскресную гонку на одиннадцатом и двенадцатом местах соответственно, но не сложили оружие на следующие раунды. Автомобиль С41 неплохо проявил себя в выходные дни в Бахрейне, и можно спокойно надеяться, что команда Альфа Ромео присоединится к борьбе за более чем восьмое место в турнирной таблице, среди инженеров.

Кими Райкконен, команда Альфа Ромео, 11-е место

"Это была неплохая гонка, у нас были хорошие поединки, и машина выступила достойно. С другой стороны, разочаровывает то, что мы не набрали ни одного очка, даже несмотря на то, что большую часть гонки мы были в первой десятке. Если бы гонка продолжалась немного дольше, мы бы, наверное, смогли догнать тех, кто впереди, но мы будем продолжать сражаться. Машина работала так же хорошо, как и во время испытаний. Мы определенно добились прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Нам еще предстоит проделать определенную работу, чтобы закрыть брешь, но мы все еще боремся за то, чтобы найти что-то "лишнее" в машине". 

Антонио Джовинацци, команда Альфа Ромео, 12-е место

"По сравнению с прошлым сезоном у нас гораздо лучшая машина и мы стали быстрее. По этой причине мы можем быть удовлетворены. Сегодня нам не удалось забрать очки, но первая десятка была довольно близко, так что мы можем бороться за очки. Моя работа была хороша, я отдал столько, сколько мог. Мы потеряли немного времени на пит-стопах. Но ошибки есть и мы учимся на них, и в следующий раз мы сделаем все правильно. Сейчас я сосредоточен на трассе в Имоле, потому что я снова буду участвовать в гонке на своей Родине. Я сделаю все, чтобы "Тифози" (прим. итальянские фанаты) были счастливы".