Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

По информации из источников, Кристиан Хорнер, предположительно, пытался выкупить команду Red Bull Racing за спиной австрийских владельцев и Хельмута Марко.

Команда Red Bull абсолютно доминирует в спорте, завоевав первое место в гонках среди пилотов в 2021 году, а затем в соревнованиях среди конструкторов в 2022 (и затем в 2023). Однако первые отчеты о потенциальных внутренних разногласиях внутри команды появились уже в прошлом году. По сообщениям FormulaPassion.it, глава команды Christian Horner, по сообщениям, пытается присвоить себе все больше полномочий в принятии решений.

По информации FormulaPassion.it, кажется, что Кристиан Хорнер предложил семье Йоовидхья в 2023 году от финансистов из Великобритании приобрести команду Формулы 1. Но если предложение будет принято, то это аннулирует долю австрийца в 49%. Поскольку семья Йоовидхья владеет 51% команды, но по-прежнему не проявляет интерес к владению командой.

Тото Вольф, владелец Mercedes с долей в 30% в команде. Хорнер мог задуматься о покупке Red Bull, что освободило бы его от 8-ми миллионных сборов и позволило бы ему получить все заработанные деньги в свои карманы. Хорнер добился большого успеха с Red Bull в Формуле 1 за последние 3 года. Выиграв 2 титула конструкторов и 3 чемпионата среди пилотов. Но Хорнер приложит все усилия, чтобы получить долю в команде.

Расследование Кристиана Хорнера должно стать сигналом тревоги для Формулы 1

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, фактически контролировал заголовки в Формуле 1 во время Гран-при Бахрейна, первого этапа сезона 2024 года. Хотя гонщик Макс Ферстаппен привел свою команду к финишу 1-2. Настоящий ущерб был нанесен продолжающимся скандалом вокруг утверждений о том, что Хорнер вел себя неподобающим образом по отношению к коллеге.

Чаты Кристиана Хорнера недавно утекли из неизвестного источника. Хотя содержание источника пока не было подтверждено ни Red Bull, ни Формулой 1. Из-за Кристиана Хорнера ходят слухи, что Ферстаппен может покинуть Red Bull на Mercedes. Также ходят слухи, что Хорнер может приобрести долю в Red Bull. Но все расследование повлияло на имидж Формулы 1.

Формула 1 и FIA пока не приняли мер по делу Хорнера. И расследование Red Bull показало, что Хорнер ничего не совершил. Но FIA и Формула 1 подтвердили в утекших сообщениях медленный процесс расследования Хорнера. Также молчание Хорнера по различным вопросам показывает, как все молчат о драме, связанной с Хорнером.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы