Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Победитель, воплотивший в себе эпоху Клоппа в Ливерпуле, не жалеет об уходе из "Энфилда"

Этим летом Юрген Клопп покинет "Энфилд" в последний раз, его девятилетнее руководство "Ливерпулем" подошло к концу. Это обязательно будет потрясающим моментом для немецкого тренера, его помощников, игроков и болельщиков.

Клопп вернул "Красных" на карту как внутри страны, так и в Европе, обеспечивая своим командам блестящий атакующий футбол и улыбки на лицах.

Один из игроков, воплотивших в себе взгляд своего тренера и постоянно демонстрировавших высококачественные выступления, был его капитаном на протяжении большей части его руководства - Джордан Хендерсон.

Теперь выступающий за "Аякс", "Хендо" навсегда будет ассоциироваться с первым английским титулом "Ливерпуля" в течение трех десятилетий - их первым титулом в истории Премьер-лиги - а также помощью в организации потрясающего возвращения в матче Лиги Чемпионов против "Барселоны".

Хотя он мог покинуть клуб ради богатств Саудовской Аравии - ход, который в конечном итоге не сработал, - когда он мог легко остаться на "Энфилде", у него нет сожалений.

"Оглядываясь назад, я думаю, что это было правильное время для меня как игрока, но также для них как команды и для них как клуба, сколько бы это ни болело в то время," - цитирует его Sky Sports.

"Я был очень эмоционален. Оглядываясь на тот период сейчас, легко видеть, что это было правильное решение, принятое менеджером и клубом.

"Это было лучшее решение для освежения вещей."

Независимо от того, выиграет ли "Аякс" что-либо в этом сезоне или нет, голландские гиганты могут быть уверены, что в Хендерсоне у них есть игрок, который всегда будет отдавать на поле все на сто процентов.

Просто спросите "Ливерпуль".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы