Почеттино настроен оптимистично: Неймар и Мбаппе будут в ПСЖ в следующем сезоне

Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Маурисио Почеттино уверен, что и Неймар, и Килиан Мбаппе все еще будут в клубе в следующем сезоне.

Контракты обоих игроков заканчиваются в 2022 году, и хотя в переговорах с Неймаром наметился большой прогресс, то же самое нельзя сказать о Мбаппе.

"Цель состоит в том, чтобы сохранить лучших игроков", - сказал Почеттино, когда его спросили о возобновлении тренировок Неймара.

"Клуб хочет выиграть Лигу чемпионов, и цель этого клуба - сохранить Неймара и Килиана, чтобы они остались на долгие годы."

Нет никаких сомнений в том, что аргентинский тренер оптимистично настроен в отношении того, что оба игрока положат перо на бумагу по новым контрактам.

"Я, одинаково оптимистичен с обоими. За три месяца у нас сложились очень хорошие отношения", - отметил Почеттино.

"Оба игрока очень преданы клубу. Любая команда хотела бы иметь их в своих рядах. Я надеюсь, что они останутся."

Когда его спросили конкретно о Мбаппе, Почеттино дал прямой ответ.

"Я думаю, что он будет играть в ПСЖ в следующем сезоне", - заявил он.

Мадридский "Реал" - одна из команд, которая была наиболее тесно связана с Мбаппе, но Почеттино полон решимости удержать 22-летнего форварда.

"Пока он находится в ПСЖ, я хотел бы, чтобы он был со мной", - объяснил он.

- Я буду бороться изо всех сил, чтобы он остался с нами. Проведя три месяца в одной раздевалке с Килианом, я буду изо всех сил бороться за то, чтобы он остался с нами."

Когда его спросили, кого он считает тремя лучшими игроками в мире, Почеттино с любопытством опустил одного из своих звездных форвардов.

"Лионель Месси, Криштиану Роналду и Мбаппе", - ответил он.

ПСЖ встретится с "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы в полуфинале Лиги чемпионов, пара, которую бывший тренер "Тоттенхэма" ожидает, будет трудной.

"Мне нравится встречаться с Пепом, потому что я считаю его лучшим тренером в мире, и когда вы хотите совершенствоваться, вы должны конкурировать с лучшими", - сказал Почеттино.

- Это огромный вызов. У "Сити" отличные индивидуальные игроки."

Почеттино был полон похвал в адрес Гвардиолы, когда его прямо спросили о нем.

"Его цель - Лига чемпионов. Он отлично работает в Англии, - ответил аргентинец.

"Сити" смог переосмыслить себя после Мануэля Пеллегрини и построить команду по образу и подобию Гвардиолы."

Наконец, тренера ПСЖ спросили о его коллеге по "Реалу" Зинедине Зидане, с которым он может встретиться в финале Лиги чемпионов, если обе команды выйдут вперед.

"Он наравне с Гвардиолой. Они оказались лучшими, и результаты показывают это", - заявил Почеттино.