Подробности дела Панарина, его обвинили в избиении девушки. Live

 

Бывший главный тренер «Витязя» Андрей Назаров сообщил, что экс-форвард подмосковного клуба, а ныне нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин избил 18-летнюю девушку в Риге в 2011 году.

В нынешнем сезоне 29-летний нападающий принял участие в 14 матчах регулярного чемпионата, забросил 5 шайб и отдал 13 результативных передач при показателе полезности «-3».

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги будет сыграно 868 матчей. Каждая команда проведёт по 56 матчей. Завершение регулярного сезона намечено на 8 мая. В этот день матчи проведут 30 команд из 31 существующей.

Вспоминаем, каким был Панарин 10 лет назад, во времена своего выступления за «Витязь».

Тогда Артемий тащил «Витязь» вместе с Анисиным, а главный тренер чеховцев называл Панарина «замечательным парнем».

Информация о том, что девять лет назад звезда «Рейнджерс» Артемий Панарин избил девушку во время выезда «Витязя» в Ригу вызвала огромный резонанс по ту сторону океана. Знакомимся со свежим обзором прессы.

Но есть и люди, которые призывают не торопиться с выводами.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) поддержала российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина после обвинений в избиении девушки. Об этом говорится в заявлении лиги, которое опубликовал обозреватель официального сайта НХЛ Дэн Роузен в своём «твиттере».

«Мы полностью поддерживаем Артемия Панарина и «Рейнджерс» и будем следить за развитием ситуации», — говорится в сообщении.

Райан Строум, нападающий «Рейнджерс»:

«Я не могу говорить слишком много, но Артемий в надёжных руках. Он хороший человек и хороший товарищ по команде. Он был отличным образцом для подражания и для меня, и для молодых. Я мои партнёры дадим Артемию время, чтобы всё уладить. Хлебушек знает, как сильно мы его любим. Мы ценим Панарина не только за то, каким игроком он является, но и то, какой он человек».

20:44
Максим Замятин

«Это серьезные обвинения в бытовом насилии, которые необходимо учитывать. И НХЛ, и «Рейнджерс» проведут собственное расследование этой информации. Когда именно Панарин вернётся на лёд, в конечном счёте, будет зависеть от него, команды и лиги», — считает обозреватель ESNY Таб Бэмфорд.

20:32
Максим Замятин

Шимон Шемберг, управляющий директор альянса европейских хоккейных клубов, один из основателей «Тройного золотого клуба», который много лет проработал в ИИХФ:

«Я не понимаю, почему Панарина так заботят эти слова. Почему он сидит и прячется? Все же знают, что за персонаж Назаров. К тому же „Рейнджерс“ поддерживает Артемия».

В российском легионе игроков НХЛ снова случилось чрезвычайное происшествие. Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин временно покинул расположение команды по абсолютно неигровым причинам. Более того, вся карьера форварда в НХЛ может быть поставлена под серьёзную угрозу. Читайте свежий материал нашего обозревателя Максима Замятина.

По словам тренера, тогда хоккеист ударил 18-летнюю девушку и откупился от дела в валюте.

«Какие-то бабкины сплетни!» Депутат Лебедев прокомментировал слова Назарова о Панарине.

14 лет назад, в июле 2006 года Андрей Назаров дал своё знаменитое интервью «Спорт-Экспрессу». Тогда он тоже был в центре внимания в НХЛ из-за своих слов.

«Проблема допинга в НХЛ — это только часть айсберга. Многие игроки этой лиги прекрасно знают и о том, что места в первых звеньях своего клуба, а значит, и высокая зарплата просто так не достаются. Что порой их приходится завоевывать, извините, через постель… Впрочем, это тема для отдельного разговора и совсем не для спортивной газеты», — говорил тогда Назаров.

Про допинг тогда НХЛ всё отвергла, а вот по второй части обвинений никто ничего так и не объяснил.

Тренировка «Рейнджерс» началась по расписанию, в 11 утра по времени Восточного побережья, в Территауне. На льду учебного центра MSG нет Артемия Панарина.

По неофициальной информации, «отпуск» Панарина продлится две недели. Это значит, что он пропустит как минимум шесть ближайших матчей «Рейнджерс», которые пока идут шестыми в своём дивизионе и не попадают в плей-офф.

Подоспело официальное заявление «Рейнджерс». Вот, как оно звучит.

«Артемий категорически отрицает все обвинения в этой сфабрикованной истории. Очевидно, что это акция устрашения за то, что он открыто высказывался о недавних политических событиях. Артемий потрясён и озабочен и некоторое время проведёт вне расположения команды. «Рейнджерс» полностью поддерживают Артемия и будут работать вместе с ним, чтобы установить источник этих необоснованных обвинений», — сказано в заявлении.

За океаном слова Андрея Назарова воспринимают исключительно с политической точки зрения, поскольку Артемий Панарин, как известно, занимал оппозиционную точку зрения по отношению к действующей власти.

«Это немного странно. Панарин критически относился к Кремлю, но, хотя сегодня в России эта история попала в заголовки газет. Казалось, что она не привлекла столько внимания, чтобы заставить его покинуть Нью-Йорк. Это может получить развитие», — отметила бывший спортивный обозреватель Washington Post Изабель Хуршудян. Ныне она трудится в московской редакции газеты и пишет на политические и социальные темы, а ранее несколько сезонов работала на матчах «Вашингтона», где играет Александр Овечкин.

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин взял отпуск в клубе после обвинений в избиении 18-летней девушки в Риге в 2011 году. Об этом сообщает обозреватель издания New York Post Ларри Брукс в своём «твиттере».

Источник