Поединки за титул чемпиона мира в супертяжелом весе стали на шаг ближе

ФОТО: www.espn.com

Эдвард Хирн - промоутер Джошуа заявил, что спортсмены уже подписали контракт на два боя.

На счету 31-летнего Джошуа 24 победы и одно поражение в 25 профессиональных боях. Он выиграл пояса WBA, IBF и WBO, одолев Владимира Кличко в 2017 году. Затем потерял свои три титула чемпиона мира в поединке с Энди Руиса в 2019-м,а через полгода вернул их в матче-реванше и защитил, нокаутировав обязательного претендента Кубрата Пулева. На сегодняшний день он также имеет пояс IBO. 

За плечами 32-летнего Фьюри 31 профессиональных поединков, в которых ни разу не проиграл. Лишь в  2018 году в Лос-Анджелесе он завершил вничью схватку с американцем Деонтеем Уайлдером. 

В бою между Джошуа и Фьюри впервые будут разыграны все четыре пояса в супертяжелом весе. Победитель станет абсолютным чемпионом.

Места и даты поединков пока не определены.

В понедельник Эдди Хирн рассказал журналистам, что этот вопрос в скором времени будет решен. По его словам, уже есть предложения от нескольких площадок из стран Ближнего Востока, Азии, Восточной Европы и Америки.

Любителей спорта ждет знаковое событие в мире бокса, ведь титул абсоютного чемпиона в супертяжелом весе долгое время остается свободным. Последним обладателем этого звания был британец Леннокс Льюис. Он являлся им с 1999 по 2000 год.