Топ-100

ПОЛНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ЧЕЛСИ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: sovsport.ru

Свежие новости футбола

РОНАЛДУ В РОМЕ?

Прошлым летом Рома устроила плотную закупку. Все дело в приходе Жозе Моуринью, которому пообещали солидные вложения. Американский владелец клуба Дэн Фридкин, намерен выиграть “скудетто” в ближайшие несколько сезонов и заливает крупные средства в команду. Этим летом ситуация не изменится, тем более, Фридкин хочет наградить Жозе крупными приобретениями за победу в Лиге Конференций. По данным “Эль Месаджерро”, “волки” летом купят футболиста мирового класса и сейчас рассматривают два варианта. Пауло Дибала почти закончил переход в Интер, но спортивный директор римлян Франческо Тотти, постарается вырвать аргентинца из рук “нерадзурри”. Если Дибала уйдет к “черно-синим”, то “волки” попробуют подписать Криштиану Роналду. Португальский нападающий знаком с Моуринью по совместной работе в Реал Мадриде, и приход такой звезды означал бы, что клуб развивается как с экономической, так и со спортивной точки зрения. Сомневаюсь, что у американского владельца получится, но попытаться можно. Тренирует “волков” уже знаком Кришу Жозе, место в старте гарантировано. Тем не менее, римляне не играют в ЛЧ и далеко не фавориты на чемпионство, так что, скорее всего, покупка Криштиану возможна лишь в мечтах Моуринью и Фридкина.

ТРАНСФЕРЫ МЮ

Пока переговоры Манчестера Юнайтед с Френки де Йонгом идут неудачно, клуб решил обратите внимание на альтернативы голландцу. По информации издания “Зе Сан”, “манкунианцы” включились в борьбу за Рубена Невеша из Вулверхэмптона. На португальца также претендует Арсенал и Барселона, и “красным дьяволам” будет тяжело выйти победителем из гонки. Хоть “МЮ” и “канониры” могут предложить прекрасные финансовые условия, для хавбека важно перейти в клуб выступающий в Лиге чемпионов, так что, сейчас полузащитник склоняется к трансферу в “блауграну”. Но у “Юнайтед” есть и другие варианты. Авторитетный журналист Экрем Конур пишет, что манчестерский клуб связался с Наполи для переговоров по Фабиану Руису. Контракт испанца стекает следующим летом, и неаполитанцы вынуждены продавать футболиста в ближайшее окно, а сам Руис не прочь перейти к “дьяволам”. Тем не менее, Эрик тен Хаг настаивает на приобретении именно Де Йонга, так как остальные хавбеки могут не вписаться в тактику голландского тренера. Если наставник продолжит отвергать других полузащитников, а Френки откажется от перехода, то Манчестер Юнайтед и вовсе рискуют остаться без усилений центральной зоны.

ПЛАН Б БАВАРИИ

Мюнхенская Бавария объявила об уходе Корантена Толиссо. Хавбек 5 лет провел в составе баварцев, а теперь покинет клуб свободным агентом. В 2017 году за полузащитника боролись все гранды, но француз хотел именно в Мюнхен. За годы он так и не стал игроком основы немцев, так что, теперь Корантену придется заново доказывать, чего он стоит. У Толиссо есть несколько вариантов, им интересуется Лион, за который футболист уже выступал, Ньюкасл Юнайтед, Ливерпуль и Тоттенхэм. Сейчас француз хочет гарантий, что будет в старте, а потому может принять предложение “сорок” или “олимпийцев”. Лион собирает старую гвардию. Помимо Толиссо, “ткачи” летом планируют трансферы Александра Ляказетта из Арсенала и Самюэля Умтити из Барселоны, пишет “Диарио Спорт”. С таким составом уверен, “олимпийцы” смогут вернуться в Лигу чемпионов. Однако, “Кальчо Меркато” сообщает, что Ливерпуль предлагает Корантену даже лучше условия чем были у него в Баварии, это может склонить его к переходу. Стартовый состав ему не обещают, но учитывая как часто ломаются Кейта и Тьяго, игрового времени французу хватит.

ПЕРЕСТРОЙКА В ЧЕЛСИ

Лондонский Челси ждет настоящая перестройкам после покупки клуба Тоддом Боули. “Дэйли Мэйл” сообщает, что летом состав “пенсионеров” рискует покинуть 12 футболистов. Помимо Андреаса Кристенсена и Антонио Рюдигера, Кепа Аррисабалага, Н’голо Канте, Тимо Вернер, Хаким Зиеш, Росс Баркли, Кеннеди, Жоржиньо, Кристиан Пулишич, Маркос Алонсо, Сауль и Ромелу Лукаку, вероятно, они сменят команду. “Синие” компенсируют потери купив двух центральных защитников, полузащитника мирового уровня и нападающего. Кроме того, лондонцы хотят приобрести правого защитника. Авторитетное издание “Зе Атлетик” пишет, что Челси ведет переговоры с Ашрафом Хакими. Журналист Даниэль Ареола рассказал, почему марокканец хочет сменить команду. “Хакими сходит с ума, южноамериканцы с ним больше не разговаривают. Он уже хочет уехать из Парижа, он сыт по горло. В этой команде он не смог полностью раскрыть свой талант. Я критиковал Хакими за его нестабильную форму, но надо сказать, что в этой команде он с трудом проявляет себя. Он злится, и это нормально, он больше не может этого терпеть”,- сказал журналист. Ссоры внутри команды уже достали марокканца, так что, будет неудивительно, если следующий сезон Ашраф начнет в Лондоне.

ПЕРЕСТРОЙКА В БАРСЕ

Гениальное руководство Бартомеу в Барселоне привело к тому, что зарплатная ведомость клуба перегружена и в составе много футболистов, которые совершенно не нужны команде. Летом “сине-гранатовые” планируют массовую чистку состава. По данным издания “Диарио Спорт”, Хави и Жоан Лапорта встретились, чтобы обсудить перестройку в “блаугране”. Тренер запросил 8 новичков и составил список из 9 игроков, которых он не хочет видеть в “Барсе”. Число футболистов, которых наставник просит приобрести входят защитники, Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо и Андреас Кристенсен, полузащитники Франк Кессье и Рубен Невеш, вингер Рафинья и форвард Роберт Левандовски. Сделки с Кристенсеном и Кессье почти завершены, однако, клуб столкнулся с проблемами при их регистрации из-за аправил финансового контроля. На встрече членов совета директоров, каталонцы обсудят шаги, которые улучшат финансовое положение клуба и изменит ситуацию с соблюдением фейр-плей, чтобы позволить регистрировать новичков. В том числе поможет и продажа футболистов, в которых Хави не нуждается, это Умтити, Мингеса, Лангле, Пуч, Траоре, Брейтуэйт, Депай и Люк де Йонг. Впрочем, продать некоторых из них будет крайне сложно.

ИНТЕРВЬЮ МЕССИ

На днях Лионель Месси дал интервью аргентинскому изданию “Тиг Спорт”, в котором поведал о жизни в Париже, взаимоотношениях с одноклубниками, причинах неудачной игры и не только. Например, Лео рассказал о выигранном Золотом Мяче. На церемонии вручения “ЗМ”, аргентинец сказал, что награду за прошлый год должен был выиграть Левандовски. Роберт в ответ засомневался в искренности слов, а сейчас Месси заявил мол, поляк заслужил титул в 2020, но в 2021 Лионель видимо считает, что забрал “ЗМ” по праву. “Каждый имеет право говорить то, что думает. Я не разделяю мнение Роберта, но и не придаю этому большое значение. Пусть говорит, что хочет - мне неинтересно. То, что я сказал на церемонии вручения, было от чистого сердца - я действительно считаю, что он заслужил награду за предыдущий год. Но в год, когда приз выиграл я, он не был лучшим”,- сказал Лео. Впрочем, Лео ведь не сказал, что он был лучшим, возможно, какой-нибудь Мане или Мбаппе были круче Роберта, по мнению аргентинца. В этом году нападающий ПСЖ уверен в победе Бензема в престижной номинации. “Думаю, совершенно очевидно, что Бензема провел захватывающий сезон и выиграл с командой Лигу чемпионов, сыграв фундаментальную роль в этом успехе. Думаю, нет сомнений в том, кто должен получить золотой мяч”,- сказал Месси. В этот раз у “Франс Футбол” даже нет выбора, так что, награда отправиться действительно к лучшему.