После поражения своей команды игрокам «Челси» Эден Азар смеялся в голос

ФОТО: www.chelsea-news.co

Фотографии, на которых футболист ФК «Реал Мадрид» Эден Азар смеется с игроками «Челси» после поражения своего клуба в Лиге чемпионов на стадионе «Стэмфорд Бридж», вызвали гнев среди фанатов и игроков команды.

Камеры запечатлели, как бельгиец смеется с бывшим партнером по команде Куртом Зумой и вратарем Эдуардом Менди на поле после того, как 5 мая счет 2:0 в пользу «Челси»  разрушил мечту «Мадрида» выиграть турнир в 14-й раз.

Болельщики «Сливочных» выступили в социальных сетях с критикой в отношении Азара. Кроме того, таким поведением недовольны несколько членов клуба. Представители клуба на условиях анонимности сообщили журналистам, что подобная реакция Эдена на столь болезненное для «Мадрида» поражение недопустима. Тот же источник добавил, что было глупо смеяться после неудачного выступления нападающего против своего бывшего клуба.

30-летний Азар вышел на поле в ответном полуфинальном матче, чтобы возглавить атаку «Мадрида» вместе с Каримом Бензема. Он не проявил активности на протяжении всей игры и был заменен на Диаса Мариано на 88-й минуте, когда его команда проигрывала 2:0.

«У Эдена достаточно опыта, чтобы не показывать такого безразличия к проигрышу, когда на него направлены камеры», - сообщил источник из «Мадрида». Затем он привел в пример другого бывшего игрока «Челси» Тибо Куртуа, чья реакция на поражение была более мрачной.

Азар прибыл в «Мадрид» летом 2019 года после семи успешных сезонов в составе «Челси» и выступления за сборную Бельгии на чемпионате мира 2018 года. Тренер «Мадрида» Зинедин Зидан видел в Эдене краеугольный камень своего нового проекта. Однако за два сезона в «Мадриде» футболист сыграл всего 37 матчей и не смог стать постоянным игроком, получив 11 травм с момента своего приезда.

Испанские средства массовой информации предсказывают, что смех Азара после поражения команды от «Челси» может стать концом его карьеры в «Мадриде». Однако клуб пока закрылся от официальных комментариев после очень трудной ночи в Лондоне.

Несмотря на поражение, клуб придает большое значение тому факту, что команда вышла в полуфинал Лиги чемпионов, не сделав никаких приобретений прошлым летом. В то же время «Челси» превосходил «Мадрид» в двух соревнованиях. Сыграв вничью 1:1 в первом матче, испанский клуб все еще имел шанс перевести игру в свою пользу 5 мая в дополнительное время. Но эта надежда рухнула, когда футболисты «Челси» забили свой второй мяч за пять минут до конца матча.

Команда Зидана остается в гонке за сохранение титула чемпиона Ла Лиги, отставая на два очка от лидера «Атлетико», которому осталось провести четыре матча. В воскресенье «Мадрид» принимает у себя ФК «Севилья», занимающий четвертое место в чемпионате.