"ПСЖ" обыграл «Баварию» в Лиге чемпионов: знаковый момент для Почеттино, но конец для Флика?

Когда Маурисио Почеттино праздновал со своими игроками "Пари Сен-Жермен" после победы в Лиге чемпионов над мюнхенской "Баварией", его противник Ханси Флик выглядел подаленной фигурой.

Результат, который кажется стартовой площадкой для пребывания одного тренера в должности, имеет все признаки окончания для другого.

Всего через три месяца после перехода в "ПСЖ" Почеттино, чья команда провалилась в Лиге 1, оставляет свой след на европейской арене, а конечный результат вторника особенно сладок против команды, которая обыграла французский клуб в финале прошлого сезона.

Напротив, финал в Лиссабоне восемь месяцев назад теперь кажется пиком для "Баварии" Флика, с их выходом из конкуренции в этом сезоне и разногласиями между клубной иерархией и тренером, вероятно, будет означать конец для 56-летнего специалиста.

Изучим реакцию на игру во вторник и рассматрим последствия этого результата для двух огромных клубов.

- Наша задача-заставить весь этот талант работать в команде.

"Это был действительно тяжелый матч, и я очень счастлив, потому что игроки заслуживают похвалы, и мы так счастливы за них, клуб и президента",-сказал Почеттино после победы на выезде, выступая перед гармонией, которая сейчас существует в "ПСЖ".

Прогресс клуба за последние два года есть, и он у всех на виду.

Выйдя в полуфинал Лиги чемпионов только один раз за 11 предыдущих кампаний, они теперь дважды подряд выходили в полуфинал.

Они также изгнали двух демонов из прошлых неудач в Лиге чемпионов, обыграв "Барселону", которая отыгралась со счета 4:0, чтобы нокаутировать их в 2017 году, а теперь и "Баварию".

Восемь месяцев назад они были побеждены, но теперь выглядят гораздо более сообразительными, сочетая быструю, искусную атакующую угрозу Килиана Мбаппе, Неймара и Анхеля ди Марии с решимостью и оборонительной дисциплиной.

Они уступили львиную долю владения, но, хотя они, возможно, немного оседлали свою удачу в Германии, "ПСЖ" великолепно справились с ответной игрой в Париже.

И если бы они повторили атакующую безжалостность, демонстрируемую на "Allianz" Арене, то к середине второго тайма могли бы уже начитать праздновать выход в полуфинал.

"После трех месяцев работы здесь мы наслаждаемся моментом, и это удивительный момент для нас", - продолжил Почеттино.

"Когда вы находитесь на линии соприкосновения, близко к полю - это не просто, но я стараюсь быть спокойным снаружи, но внутри вы каждую минуту пытаетесь справиться со стрессом - это адреналин, который вы любите чувствовать."

- Это была потрясающая игра. Я так счастлив, потому что наша работа - заставить весь этот талант работать в команде."

Ключом к этому является Неймар, игрок, который часто чувствовал себя в высшей степени талантливым человеком, а не игроком команды мирового класса.

В этом сезоне он пережил проблемы с травмами и болезнями, ограничившись всего 22 матчами, в которых он все еще забил 13 голов и отдал восемь результативных передач.

Вторник, однако, продемонстрировал игрока, идеально интегрированного в командную систему, причем бразилец продемонстрировал великолепную игру, которая позволила бы ему уйти с более чем одним голом и, возможно, несколькими голевыми передачами, если бы не блестящая игра голкипера "Баварии" Мануэля Нойера.

"Мы настоящая команда, и мы должны поздравить всех", - сказал потом Неймар. - Самое главное, что мы прошли дальше. Теперь мы находимся в полуфинале и нацелены еще выше."

- Вероятно, Флик уйдет на работу в национальной сборной.

Флик был великодушен и взвешен в своей реакции на результаты вторника.

"Обычно у моей команды так много качества в заключительной трети матча, но сегодня им не хватало этого финального удара. Мы должны принять это, хотя хотели бы другого результата", - сказал он.

- Учитывая первый матч, со всеми нашими шансами и теми, которые мы упустили, без третьего гола мы бы проиграли.

- Вы же видел, как они опасны в нападении. Надо отдать должное моей команде, несмотря на то, что Париж прогрессировал. Как честный человек, я хотел бы поздравить их."

Серьезные травмы, потеря результативного нападающего Роберта Левандовски, все это крайне негативно отразилось на их борьбе с "ПСЖ".

Но, как сказал в прямом эфире немецкий футбольный журналист Рафаэль Хонигштейн, они также пострадали из-за невозможности обновить состав прошлым летом.

- Сегодня на скамейке у них ничего не было, - сказал он. - Через 60-70 минут им уже некого было вызывать. "Баварии" не хватило искры в заключительной трети.

- Из-за Ковида они были консервативны в трансферное окно. Их основные игроки сыграли много игр, и как только "Бавария" потеряла Сержа Гнабри и Левандовски - они выдохлись."

Теперь все внимание переключается на тренера, который был вовлечен в широко разрекламированное расхождение во мнениях со спортивным директором "Баварии" Хасаном Салихамиджичем по поводу того, насколько велика его роль в таких вопросах, как трансферы.

- Вопрос в том, что скажет Ханси Флик? - добавил Хонигштейн. - Они ждут от него ответа. Существует большое ожидание, что он сейчас появится перед публикой и скажет, собирается ли он остаться или нет.

- Победа укрепила бы его позиции в клубе. Теперь, когда они вылетели, я думаю, что более вероятно, что он уйдет, чтобы занять пост тренера национальной сборной Германии.

- Решение будет принято "Баварией" на следующей неделе или около того. В Германии ожидают, что следующим тренером "Баварии" станет тренер "Лейпцига" Юлиан Нагельсманн."