Пять звезд сезона в «Серии А» прошедшего сезона.

Наконец-то опустился занавес еще одного сезона итальянского футбола, и звездные имена «Серии А» сделали эту кампанию незабываемой.

«Скудетто» перешло из рук в руки в Милане, когда «россонери» свергли с пьедестала «Интер», а туринские гранды «Ювентус» заняли четвертое место, не сумев второй сезон подряд побороться за первое место.

«Рома» и «Фиорентина» обеспечили себе футбол в «Лиге Европы» в последний день чемпионата, в то время как «Кальяри», «Дженоа» и «Венеция» покинули первый дивизион.

Рассмотрим пять игроков, которые запомнились в насыщенном событиями сезоне 2021-22.

Тэмми Абрахам («Рома»).

Тэмми Абрахам официально стал самым забивным англичанином в одном сезоне «Серии А», доведя свой счет до 17 голов в этой кампании, забив дважды в ворота «Торино» в пятницу.

И наставник «Ромы» Жозе Моуриньо высоко оценил владение мячом 24-летнего игрока в Италии после того, как он помог бывшей звезде «Челси» вернуть свою карьеру на правильный путь в столице.

Моуриньо заявил: «Против «Лестера» в «Лиге Европы» он был просто великолепен, и сейчас я шучу и говорю: «Я отказываюсь его хвалить», потому что он всегда может сделать лучше. Он знает, как я рад этому. Он знает, как сильно я люблю своих игроков, и я горжусь тем, что мы делаем, и я очень рад за Тэмми. Мы попали в такую ситуацию, когда я требую от него многого, потому что знаю, что он может добиться потрясающих результатов. Он вернулся в сборную, и его любят в Риме. Я не говорю, что он доказал, что все ошибаются, потому что я думаю, что все знают, что он хороший игрок, и я также думаю, что Крис Смоллинг, Фикайо Томори и Тэмми показывают английским парням, что есть жизнь за пределами «Премьер-лиги» - и в Италии есть жизнь, которая делает их еще лучшими игроками».

Чиро Иммобиле («Лацио»).

Чиро Иммобиле из «Лацио» - один из трех игроков, забивших в «Серии А» больше, чем Абрахам.

Итальянец закончил сезон лучшим бомбардиром соревнований, забив впечатляющие 27 голов всего за 31 матч.

Семь из них были забиты с пенальти, но Иммобиле также занял первое место в таблице бомбардиров без пенальти с 20 голами.

В свои 32 года неаполитанский фронтмен, похоже, не теряет своей силы и завершает сезон в третий раз за последние пять лет в ранге «Капоканноньери».

Доменико Берарди («Сассуоло»).

Единственный игрок в «Серии А», который сравнялся с Иммобиле по количеству голевых передач, это Доменико Берарди из «Сассуоло».

27-летний игрок забил 15 раз и отдал 14 голевых передач, достигнув впечатляющего показателя в 29 голов.

Достижения Берарди, пожалуй, еще более примечательны, если учесть, что «Сассуоло» занял лишь 11-е место в лиге, а правый вингер внес непосредственный вклад почти в половину общего числа голов своей команды.

Сергей Милинкович-Савич («Лацио»).

После Берарди, Сергей Милинкович-Савич является единственным игроком в «Серии А», который в этом сезоне достиг двузначного числа голов и передач.

Примечательно, что 27-летний серб добился этого из полузащиты, сделав 11 ударов и 11 передач, несмотря на то, что не играет на более передовых позициях.

Его комбинация опасного паса и динамичного дриблинга сделала его ключевым игроком «Лацио» наряду с Иммобиле, так как эта пара привела свою команду к пятому месту в этом сезоне.

Душан Влахович («Ювентус»).

Возможно, форма Душана Влаховича снизилась после его январского перехода из «Фиорентины» в «Ювентус», но общий рекорд нападающего в этом сезоне был бесспорно превосходным.

В свои 22 года он забил 24 гола - второй после Иммобиле - и отдал три результативные передачи.

Семь из этих голов были забиты в 15 матчах за «Старую синьору», в то время как его первые 17 были забиты всего в 21 матче за «Виолу».

С началом новой кампании у «Ювентуса» должно получиться еще много нового.