Рассел: Я рад, что у нас появился технический директор

ФОТО: https://www.formula1.com

Джордж Рассел считает, что команда Williams наконец-то движется в правильном направлении. Последние несколько лет команда сокращает разрыв с соперниками, но, похоже, она может рассчитывать на успешную дуэль на этапах в сезоне 2021 года.

Ситуация постепенно меняется после того, как семья Уильямсов решила продать команду Dorilton Capital, которая назначила известного Йоста Капито управляющим директором команды.

"Я был впечатлен мотивацией и хорошим настроением, которое он привнес в команду", - сказал Рассел, который вступает в свой третий сезон с Williams в этом году.

"Он невероятно доступный и общительный парень, который разговаривает со всеми в команде. Он будет оказывать положительное влияние на Уильямс в течение многих лет", - сказал 23-летний гонщик.

В Бахрейне также выяснилось, что команда Williams наконец-то получила нового технического директора, которым стал Франсуа-Хавьер Демэйсон, хорошо известный новому боссу Williams.

Бывший технический директор спортивного подразделения VW заменил на этой должности Пэдди Лоу, который покинул команду в не очень удачной ситуации в преддверии сезона 2019 г.

"За всю мою карьеру в Williams у нас не было технического директора, и это чистое безумие, просто даже подумать об этом", - сказал Рассел.

"Это значит, что многие люди делают работу, которая не является их обязанностью. Если технический директор все сделает правильно, механики и инженеры смогут сосредоточиться только на своей работе".

Джордж Расселл, однако, не хочет обвинять в таком положении дел бывшего босса Клэр Уильямс. "Ее приоритетом было сохранить команду, а не строить самые быстрые машины Формулы-1", - добавил он.