Топ-100

Размышления на «Лигу Наций»: Франция стремится к первой победе.

«Лига Наций» остается в центре внимания в пятницу: еще семь матчей, в том числе два привлекающих особое внимание матча в интересной группе с участием Франции, Австрии, Дании и Хорватии.

Австрия под руководством Ральфа Рангника примет в Вене чемпионов мира Францию, а полуфиналисты «Евро-2020» Дания - Хорватию.

Австрия – Франция.

Несколько удивительно, что Франция все еще ждет своей первой победы в «Лиге Наций».

Французы проиграли дома Дании, а затем уступили Хорватии, благодаря позднему пенальти Андрея Крамарича.

В нынешнем раунде игр некоторые традиционные европейские тяжеловесы не смогли, как обычно, проявить свои силы, вероятно, из-за того, что матчи проходят в преддверии очередного напряженного внутреннего сезона.

Ведущие игроки устали, и аутсайдеры смогли воспользоваться этим преимуществом - тенденция, которая вполне может продолжиться: Австрия под руководством нового тренера Рангника рассчитывает избежать поражения в матче с командой Дидье Дешама.

Хозяева, скорее всего, снова останутся без центрального защитника Филиппа Линхарта из-за болезни, но его коллега по амплуа Давид Алаба был признан здоровым.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рафаэль Варан выбыл из состава сборной Франции из-за травмы, и его заменил центральный защитник «Ливерпуля» Ибрагима Конате, который может дебютировать на международной арене.

В число игроков, претендующих на вызов в сборную Франции, входят Н'Голо Канте, Уго Льорис, Лукас Эрнандес и Жюль Каунде.

Килиан Мбаппе не играл в понедельник, получив небольшую травму колена в матче против Дании, но звезда «Пари Сен-Жермен» может вернуться, а Дешам также должен решить, выпустить ли в старте опытных нападающих Карима Бензема и Антуана Гризманна после того, как они оба остались вне стартового состава против Хорватии.

Дания – Хорватия.

Датчане находятся в прекрасной форме перед домашним поединком с Хорватией, и ожидается, что они сохранят свой восходящий импульс, одержав еще одну победу, которая станет для них четвертой по счету.

Благодаря долгожданному возвращению Кристиана Эриксена на международный уровень, команда Каспера Хюльманда сможет одержать победу над Хорватией, которая не в лучшей форме и не выиграла два последних из пяти матчей.

Ранее эти две страны встречались шесть раз, причем Хорватия одержала три победы, последняя из которых - победа в серии пенальти в последнем 16-м туре чемпионата мира 2018 года.

Несмотря на обилие талантливых игроков, гости выглядели уныло в двух первых матчах «Лиги Наций», а маэстро «Реала» Лука Модрич и Матео Ковачич из «Челси» не смогли оказать привычного влияния на игру.

Тренер Златко Далич, возможно, решит внести изменения в состав на поездку в Копенгаген в попытке освежить свою команду в поисках столь необходимой победы, но запасные игроки могут оказаться не на высоте, и хозяева могут этим воспользоваться.

Подопечные Хюльманда забили девять голов в последних четырех матчах во всех соревнованиях, поэтому к домашнему поединку они подойдут с уверенностью в своих силах, ведь они хотят остаться на первом месте в конкурентной группе.