РЕАКЦИЯ РОНАЛДУ НА ПЕРЕХОД МБАППЕ В РЕАЛ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ТОПОВЫЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: ru.euronews.com

Актуальные футбольные новости

САРРИ ПОКИНЕТ ЛАЦИО

Маурицио Сарри разочарован трансферной компанией Лацио и может покинуть команду. Клуб купил только одного футболиста в зимнее окно, им оказался Кабрал из лиссабонского Спортинга. Но вот только итальянский наставник и его тренерский штаб, даже не знали, что такой футболист существует. Поэтому, когда спортивный директор клуба завершал сделку, им пришлось смотреть нарезки на “Ютубе”, чтобы составить хоть какое-то мнение о футболисте. Сарри удивлен подписанием Кабрала и разочарован трансферной компанией “Орлов”. По данным издания “Илли Месенджерро”, он поставил президенту Лацио, Клаудио Лотито, ультиматум. Итальянский наставник хочет принимать больше участия в решениях руководства клуба, а также он останется только в том случае, если спортивный директор покинет команду. Интересно конечно, на ком остановится выбор президента Лацио, на тренере, который показывает достойные результаты и может спокойно вывести “орлов” в еврокубки на следующий сезон, или же на спортивном директоре, который работает в римском клубе уже 14 лет. С Маурицио Сарри собирались продлить контракт до 2025 года, но сейчас переговоры на паузе. Итальянец очень зол на руководство и рассматривает другие варианты продолжения карьеры. Сарри ожидал, что в команде появится новый нападающий, а также крайний и центральный защитники, но появился Кабрал, который в большинстве случаев играл на позиции вингер. Снова президент и спортивный директор пытаются показать тренеру что он здесь не главный. Та же история была с Симоне Индзаги. И зачем так поступает руководство клуба, не понятно.

ЧЕЛСИ ЗАБИРАЕТ ТОПА ИЗ РЕАЛА

Челси хочет перехватить лидера мадридской обороны. “Пенсионеры”, если ничего не изменится, потеряют двух центральных защитников в летнее окно, а именно, Андреаса Кристенсена и Антонио Рюдигера. У обоих через полгода истекают контракты, и они не собираются их продлевать. На место одного из них, руководство “синих” собирается приобрести защитника мадридского Реала, Эдера Милитао. Согласно сообщениям портала “АС”, Челси следит за бразильцем достаточно давно, и руководство успело убедиться в том, что его нужно покупать. Этот защитник перешел в королевский клуб из Порту за 50 миллионов евро 2 года назад, но по-настоящему раскрылся только в текущем сезоне. Он вместе с Давидом Алабой зацементировали центр обороны Реала, именно дуэт мадридских оборонцев регулярно спасает Тибо Куртуа от позора. Понятно почему “пенсионеры” хотят переманить Милитао, но не думаю, что руководство “сливочных” пойдет на такой шаг. Милито наконец-то раскрылся в Реале, и он должен закрепить за собой место в стартовом составе на долгие годы, да и сам бразилец не горит желанием покидать Сантьяго Бернабеу, по крайней мере, до конца своего контракта, который заканчивается в 2025 году. Так что, до этого момента Челси может забыть о покупке Милито. Все равно, приоритетным трансфером в оборону “синих” является Жюль Кунде, лучше сконцентрировать свои силы именно на его подписание.

ПОЧЕТТИНО УСТАЛ ОТ ПСЖ

Почеттино не в восторге от работы в парижской команде. Французский клуб собирается уволить Маурисио по окончанию сезона, это могли сделать еще в январе, но тогда руководство не смогло найти замену аргентинскому наставнику. По информации “Фут Меркато”, Почеттино надоел Париж, и он покинет его в конце сезона. Аргентинец тоже хотел уйти в январе, но как было написано выше, ему пришлось остаться. Почеттино держит в голове вариант с назначением на должность главного тренера Манчестер Юнайтед, и хочет возглавить его как можно скорее. Аргентинский наставник устал от французской столицы, от французского гранда и от французской Лиги. Он хочет покинуть ПСЖ и говорит об этом каждому из его окружения, и на это есть объективные причины. Почеттино не нравится, что происходит с самим спортивным проектом в целом и что происходит вокруг клуба в частности. Он испытывает сложности в общении с руководством, его напрягает что Леонардо не обращает внимания на его просьбы. Например, аргентинец просил подписать Танги Ндомбеле из Тотенхэма и считал эту сделку более чем осуществимой. Однако, французский полузащитник оказался в Лионе, а Почеттино ощутил, как его ни во что не ставят. С какой стороны не посмотри, сторонам лучше разойтись, да побыстрее. Тренер не справляется со звездными игроками команды, а команда не показывает ничего толкового на поле. Руководство игнорирует просьбы наставника, при этом ведет за его спиной переговоры с другим тренером. ПСЖ весьма токсичное место, нужно иметь очень большие нервы, чтобы вывозить такую работу.

ПОГБА ОСТАНЕТСЯ В МЮ?

Поль Погба должен покинуть Манчестер Юнайтед в конце этого сезона. Его контракт с клубом истекает, а продлеваться и продолжать карьеру на Олд Траффорд, абсолютно нет никакого желания. Казалось бы, никто не будет вставлять палки во французские колеса, но руководство “красных дьяволов”, согласно данным американского портала “ЭСПН”, попросило полузащитника не принимать окончательное решение, тогда команду не возглавит новый тренер. Боосы почему-то уверены, что новый наставник сумеет убедить Погба остаться. Но я вообще не понимаю, зачем повторять эти кошки-мышки. Допустим, тренер повлияет на решение француза и он останется в команде, но в середине следующего сезона повторится та же история. Изначально все будет хорошо, Погба покажет неплохой футбол, но потом что-то сломается, например, желание Поля выступать за “МЮ”, его усадят на скамейку, и он потребует своего перехода. То же самое было в прошлой компании, то же самое было в позапрошлой. Неужели руководство “дьяволов” не учится на своих ошибках, неужели нужно раз за разом плясать на одних и тех же граблях. Понятно, что “дьяволы” хотят подороже продать хавбека, для этого надо контракт продлить. Но вот не получится, и у вас снова сидит на огромной зарплате ленивый француз, и что тогда. Просто не будет он выступать за “МЮ”, как это последние 4 сезона делал Усман Дембеле в Барселоне. Проще от него избавиться раз и навсегда, и поберечь тонны слитых денег, на действительно полезных футболистов, ну или на хорошего адвоката Гринвуду.

БАРСА БЕСПЛАТНО ЗАБИРАЕТ ДИБАЛУ

Барселона, видя, как Пауло Дибала не продлевает контракт с туринским Ювентусом, она собирается подписать аргентинца. У нападающего действительно проблемы с руководством “бьянконери”. Он хочет получать 10 миллионов евро в год, а туринцы предлагают сохранить прежний уровень зарплаты. В феврале состоятся последние переговоры агента аргентинца с Ювентусом. Если стороны не найдут компромисс, то летом Дибала покинет “Альянц-Стадиум”, без какой-либо компенсации клубу. Спортивный директор Барселоны, Матеу Алемани, вписал аргентинца в шорт-лист команды на следующее трансферное окно. Но если Ювентус не может платить Дибале 10 миллионов, то откуда такие деньжищи будут у Барселоны. Мы же все прекрасно знаем, в каком финансовом положении находится каталонский клуб, и такие дорогостоящие трансферы им попросту не по плечу, тем более, подоходный налог в Италии чуточку ниже, чем в Испании, и “сине-гранатовым” придется заплатить больше, чтобы Дибала получал столько, сколько он хочет в Ювентусе. Многие могут подумать, что Дибала перейдет в статусе свободного агента и каталонцы, якобы сэкономят деньги на само трансфере. Да, это так, но сейчас в Ла Лиге действуют новые правила и клуб просто не вписывается в потолок зарплат. Если Дибала хочет 10 миллионов, то до вычета налогов “Барса” должна будет платить ему где-то 20 миллионов евро, это очень и очень много. Кстати, а руководство Барселоны часом не собирается покупать защитника, если с атакующий линией в команде все еще нормально, то с центром обороны большие проблемы. Если каталонцы не решать их в ближайшее время, то в следующем сезоне им не видать успеха, как и в сезоне текущем. В команде больше нет Месси, который мог бы своей игрой немного смазать разницу забитых и пропущенных мячей, и никакой Дибала его не заменит. Если клуб качественно не усилит защиту, то в сезоне 2023 года, они снова будут претендовать лишь на попадание в зону Лиги чемпионов, и это далеко не то, что Лапорта обещал фанатам Барселоны.

ЧТО ТВОРИТ БАРСЕЛОНА

Барселона провела удачное зимнее трансферное окно, избавившись от ненужного Филиппе Коутиньо, а также подписала Феррана Торреса и Пьера-Эмерика Обамеянга. Теперь же, руководство строит планы на следующее окно, приоритетом которого станет покупка левого защитника. В январе каталонцы пытались приобрести игрока для конкуренции с Жорди Альбой, но шансов на это было слишком мало, нет денег. И по данным журналиста Льюиса Мигельсанза, Барселона сделала трансфер Хосе Гайа, приоритетным на следующее окно. А если его переход сорвется, то альтернативой является Алекс Гримальдо. Гайа заявил руководству каталонцев, что хочет сперва продлить контракт с Валенсией и только после этого он согласен выслушать предложение. Его действующий договор истекает через полтора года. Если Гайа не договориться с “мышами” о продлении, то “Барса” сделать все, чтобы его подписать, а если с защитником Валенсии все-таки ничего не выйдет, то руководство клуба постарается выкупить Гримальдо. Его хотели приобрести еще в зимнее окно, но Бенфика не отпустила футболиста в аренду сказав, что ее устроит только его продажа. Но контракт Алекса также истекает через полтора года, и он не собирается его продлевать. “Сине-гранатовым” очень нужен левый защитник. Жорди Альба не молод, но и в этом сезоне не сказать, что он показывает выдающийся футбол. Так что, покупка Гайа или же Гримальдо просто жизненно необходимы для Хави Эрнандеса. Но не факт, что именно кто-то из этих двоих переедет на Камп Ноу. “Барса” недавно интересовалась Маркосом Алонсо, и судя по финансовому положению каталонцев, защитник Челси наиболее реальный вариант.

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ О ПОЛИТИКЕ БАРСЫ

Бывший президент Барселоны, Жоан Гаспар, высказался о трансферных ситуациях каталонцев и мадридцев. Причем, он раскритиковал действующее руководство “сине-гранатовых”, а также рассказал о трансферной бомбе Реала. Барселона, как вы знаете, не смогла договориться с Усманом Дембеле ни о продлении контракта, ни о том, чтобы француз ушел в зимнее окно. В итоге, руководство “сине-гранатовых” решило, что нужно усадить Дембеле на трибуны до конца контракта. Но вот Жоан Гаспар считает, что это поведение проигравшего. “Пока Дембеле в Барселоне, он должен играть. Мы не должны преподавать никому урок, уровень его игры будет таким же, как прежде. Иметь его в составе и не выпускать на матчи - поведение рогоносца и проигравшего”,- заявил испанский функционер. Я бы посмотрел, как Гаспар сам бы выкрутился из такой ситуации. Но разве не он на пару с Нуньесом выгнал Кройфа из Барселоны. Именно за этих двоих, голландский специалист ушел из каталонского клуба. А как Гаспар на тарелочке с голубой каемочкой, преподнёс Луиша Фигу королевскому клубу. Разве это не поведение проигравшего? Что ж, давайте посмотрим, какую сенсацию слил Гаспар для болельщиков Реала. “Сливочные” договорились с Килианом Мбаппе. “Дам вам эксклюзив. Килиан уже подписал контракт с Реалом, я в этом уверен. Я знаю Флорентино Переса и уверен в этом”,- сказал Гаспар. Сенсация, как вы понимаете, лишь в кавычках. Все уже несколько дней обсуждают этот громкий трансфер. Два дня назад стала известна зарплата француза в Реале, 50 миллионов евро в год, а позавчера стало известно, когда клуб сделает официальный анонс и когда Мбаппе проведет свою первую тренировку в новой команде, это 17 февраля и 11 июня соответственно.

МБАППЕ НЕ СМОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ РОНАЛДУ

Килиан Мбаппе переходит в Реал Мадрид этим летом, официально о трансфере будет объявлено в середине февраля. Многие выдающиеся деятели футбола в роде Пике или Ибрагимовича, уже прокомментировали данную сделку, не остался в стороне и Криштиану Роналду. Испанские СМИ пишут о том, что Криштиану посмеялся над интерпретацией трансфера якобы, Мбаппе заменит Роналду в Реале. По мнению португальского нападающего, их вообще нельзя сравнивать. Сейчас Реал один из лучших клубов мира, а во время трансфера Криштиану, команда находилась в тяжелом кризисе. Роналду не просто считает, что Мбаппе его не заменит, он и вовсе не думает, что француз был куплен на его позицию. Еще одна громкая новость для фанатов португальца, это слова Роналду про своего сына, Криштиану младшего. На “Нетфликсе” вышел фильм посвященный Джорджине Родригес. В этом фильме дали слово и самому Роналду, и вот что он сказал про своего сына: “Будет ли мой сын футболистом покажет только время. Я никогда не буду давить на него, он будет делать то что захочет. Я больше всего хочу, чтобы мой сын и все остальные были счастливы, и могли выбирать то что хотят. Я в любом случае поддержу их”,- заявил Роналду. Каким бы талантом не был бы Криштиану младший, очень маловероятно, что он добьется хоть части того, чего добился его отец. Огромная разница в условиях, в которых они росли. Криштиану родился в бедной семье, у него была бешеная мотивация стать футболистом и обеспечить свою родню, а у его сына есть все, хватит еще на пару поколений вперед. Возможно он талантлив, возможно он и хочет стать футболистом, но его зона комфорта и отсутствие огромной мотивации, этого ему не позволят. И касательно Мбаппе, я полностью согласен с Роналду, это разные игроки. И тогдашний и нынешний Реал, разные клубы. Сравнивать француза и португальца, банально не корректно, хотя это не мешает при каждом упоминании Роналду вспоминать Месси и наоборот. Что ж, эту болезнь футбола мы никогда не одолеем, пора уж смириться.

ОБАМЕЯНГ ОБОКРАЛ АРСЕНАЛ

Обамеянг официально расторг контракт с лондонским Арсеналом и перебрался в Барселону. Футболист очень тепло попрощался с “канонирами” и они ответили ему взаимностью. “Ты заставлял нас радоваться. Спасибо тебе за такие моменты, за празднования и голы”,- написала пресс-служба “красных”. А теперь к мене хорошим новостям для фанатов Арсенала. За досрочное расторжение контракта, “канониры” заплатили 7 миллионов фунтов футболисту. Это куда лучше, чем если бы он еженедельно получал по 350 тысяч, но все равно, это большая трата для лондонского клуба. В свою очередь, Барселона официально объявила о переходе Обамеянга, и нападающий дал свое первое интервью в качестве игрока “сине-гранатовых”. “Я очень горд, особенно потому, что моя семья по линии матери – испанцы. Я очень горжусь, счастлив быть здесь. Моя основная цель - помогать команде и сделать все, чтобы вернуть команду в Лигу чемпионов и все такое. Я просто счастлив быть здесь и постараюсь отдать все силы. Прекрасно, что Хави - тренер “Барсы”. Он был невероятным игроком, как все знают. Уверен, у такого тренера есть чему поучиться”,- заявил габонец. Было бы неплохо, если бы Обамеянг единолично вернул Барселону в Лигу чемпионов, но Хави и сам потихоньку с этим справляется. Сейчас надо обыграть Атлетико Мадрид в скорой личной встрече, и здесь уже топ-4 Ла Лиги.