Реал – Аталанта. 3-1(1-0). Ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов.

ФОТО: tele-sport.ru

До середины первого тайма особо опасных моментов не было. Первый момент создали хозяева. Разыграв, классную комбинацию, начавшуюся на левом фланге, в итоге Карим Бензема вывел на удар Джуниора Винисуса. Но его удар был заблокирован защитниками. Первый же забитый гол случился неожиданно, там, где его совершенно никто не ждал. «Соавтором" этого гола в кавычках, можно назвать вратаря гостей Марко Спортьелло. Голкипер гостей совершил ужаснейший обрез в довольно-таки простой ситуации: его никто абсолютно не прессинговал. Этот плохой пас перехватил Лука Модрич, продвинулся с ним несколько метров и выложил его на блюдечке Кариму Бензема. Тому оставалось лишь послать мяч в пустой угол ворот, с чем француз без труда и справился. До перерыва из всех полумоментов стоит лишь выделить удар полузащитника гостей Руслана Малиновского. Украинец сильно бил из-за пределов штрафной, но мяч в створ так и не попал.

Второй тайм обещал быть куда интереснее первого, ведь Аталанте надо было забивать к этому моменту уже два, что вынуждало гостей вносить какие-либо коррективы в свою игру. И вторая половина оправдала все ожидания, но причиной тому в первую очередь стала игра хозяев.

 Первый по настоящему голевой момент во втором тайме возник на 53 минуте. Жуниор Винисиус перехватил мяч на своей половине поля и пустился в сольный слалом. На пути к чужой штрафной он обыграл несколько игроков гостей. Его рейд чем-то напомнил знаменитый гол Диего Марадоны в ворота англичан на чемпионате мира 86 года в Мексике. Но в отличии от великого аргентинца бразилец не сумел забить: его "тычок" пришелся рядом со штангой. Но это выглядело очень эффектно! Но Винисиус все же внес свою лепту в итоговую победу королевского клуба. На 59 минуте Винисиус уже обыгрывал защитника гостей Рафаэла Толои, как тот, уже упуская нападающего, подсёк ногу неугомонного форварда. Фол сомнений не вызывал, в отличии от того, где это нарушение было. Судя по многочисленным повторам нарушение все же было за штрафной, но у голландского арбитра Денни Маккели было свое мнение на этот счет. Очень странно, что допускаются такие ошибки в это новое для футбола время. Напрашивается вопрос: а зачем тогда появился ВАР, если и при нем все остается на усмотрение судьи? ВАР, как показывает этот матч, матч Реала и Уэски, а также матч первого тура Московского Спартака - не решил всех спорных моментов в мировом футболе.

К точке подошел штатный пенальтист мадридцев Серхио Рамом и отправил мяч точно в правый от вратаря угол. Спортьелло угадал направление удара и даже задел его перчаткой, но спасти свою команду так и не смог. Счёт таким образом стал 2-0.

Гасперини пытался изменить ход матча заменами. Ещё до второго гола Реала, но поле появились Иличич и Сапата. Хороший момент для того, чтобы сделать счет крупным, возник у автора первого гола Бензема. После фланговой подачи он дважды в течении секунды бил в упор по воротам Спортьелло. В первый раз француз пробил точно в руки, от которых мяч удачно отскочил в голову нападающему. Второй удар пришелся в штангу.

У ворот Куртуа тоже возникали моменты, но назвать их голевыми наверное нельзя. Первый же действительно хороший момент возник только на 76 минуте. Вышедший на замену Дуван Сапата вышел один на один с Тибо Куртуа, но переиграть бельгийца так и не сумел, его удар голкипер хозяев парировал ногой. За 9 минут о истечения основного времени, гости заработали штрафной право на штрафной. Позиция была убойная, так как до ворот было чуть более 20 метров. Гости очень необычно исполняли стандарт: три игрока встали перед напротив мяча, тем самым образуя вторую стенку. Но перед самым ударом Мюриэля они разбежались в разные стороны, что возможно и сбило с толку Куртуа. Мяч после удара колумбийца полетел точно в верхний дальний угол ворот. Бельгиец дотянулся до него, но тем не менее не отвел угрозу.2-1. Сразу же после забитого гола Мюриэль был заменен.Гасперини бросил в бой последние резервы.На поле появился Алексей Миранчук, с которым появилась и маленькая надежда на чудо, ведь оставалась как минимум минут 6,плюс то, что добавит арбитр. Но уже через минуту после появления Миранчука окончательно похоронил итальянцев Марко Асенсио, который тоже появился лишь двумя минутами ранее. Получив мяч в штрафной площади соперника, он первым касанием подработал его, а вторым пробил в ближний угол. Откровенно говоря, этот гол на совести Спортьелло, который зевнул удар испанца, хотев отбить его почему-то ногой.3-1. Уверенная, классная и зрелищная победа мадридского клуба! Реал в четвертьфинале Лиги Чемпионов!

Как далеко смогут пройти Сливочные, напрямую будет зависеть от жеребьевки, которая пройдет в эту пятницу в швейцарском Ньоне. Хоть Реал и не является таким явным фаворитом как Бавария или ПСЖ, но тем не менее шансы у команды Зидана на победу в турнире есть. Тем более не стоит забывать, что Реал является самым титулованным клубом престижнейшей европейской лиги, на счету королевского клуба 13 побед.