Реал Мадрид 2-1 Барселона

ФОТО: BBC Sport

Карим Бензема вывел Реал вперёд великолепным ударом в ближний угол, это его девятый гол в последних семи матчах Ла Лиги.

"Реал" удвоил свое преимущество перед перерывом благодаря хорошо исполненному штрафному удару Тони Крооса.

Оскар Мингеса забил один гол для "Барсы"на 60 минуте матча, а Каземиро получил красную карточку на 90 минуте.

Хороший удар полузащитника "Барсы" Илай Морибы отскочил от перекладины в компенсированное время, Реал хорошо держал защиту.

Реал становится выше соперников Атлетико Мадрида в турнирной таблице.

"Атлетико", который еще 31 января лидировал в Ла Лиге на 10 очков, может вернуть себе первое место с победой над "Реалом Бетисом" в воскресенье.

Зинедин Зидан: "каждая игра - это финал" очень хорошо сработала в последние недели-они потеряли всего четыре очка в своих предыдущих девяти выездах в Ла Лигу, отправляясь в решающую субботнюю игру.

Голы Бенземы были ключевыми в том, чтобы помочь им сократить разрыв с соперниками "Атлетико" на вершине таблицы, и француз забил еще один изысканный гол, чтобы дать команде Зидана раннее лидерство.

33-летний форвард первым нанес низкий удар, получив передачу от Лукеса Васкеса, пробив ворота Марка-Андре Тер Штегена и забил свой 25-й гол в 35 матчах этого сезона.

"Барселона", возродившая свои собственные титульные устремления с 16 победами и тремя ничьими в предыдущих 19 матчах Ла Лиги, доминировала во владении мячом, но еще больше отстала, когда удар Крооса отклонился от Сержиньо Деста на пути мимо тер Штегена.

Федерико Вальверде мог бы сделать счет 3:0 еще до перерыва, но его яростный удар по воротам попал в дальнюю штангу.

Тренер "Барселоны" Рональд Куман во втором тайме перестроился со схемы 3-5-2 на схему 4-3-3, и этот ход окупился через 15 минут после начала первого тайма, когда Мингеса перевел пас Жорди Альбы мимо Тибо Куртуа, чтобы создать напряженную игру.

Винисиус-младший был отвергнут постом, поскольку "Реал" угрожал восстановить свое преимущество в два гола, прежде чем Лионель Месси, который в первом тайме загремел по дереву с помощью навесного углового, ударил в стену со штрафного на краю штрафной.

"Барселона" отклонила апелляцию на пенальти, когда Мартин Брейтуэйт ушел на землю под вызов Ферланда Менди, прежде чем поздний удар Мингесы принес Каземиро вторую желтую карточку.

Гости едва не вырвали ничью во втором тайме, когда Мориба забил свободный мяч в перекладину Куртуа, но "Реал" удержал рекорд трех побед подряд в Эль-Класико впервые с 1978 года.