Рейтинг "Золотого мяча": апрель 2021

«Золотой мяч» собирается вернуться после годичного отсутствия, и гонка за самую престижную награду будет в самом разгаре.

Золотой мяч считается самой престижной наградой в истории футбола. Журнал France Football присуждает награду "Золотой мяч", и это решение определяется комбинацией голосов журналистов, капитанов национальных сборных и тренеров мирового футбола.

Премия была отменена в 2020 году из-за пандемии Covid-19, но, скорее всего, на этот раз она будет возвращена без каких-либо проблем.

Гонка Золотого мяча 2021 года усиливается

В прошлом году мы все могли согласиться с тем, что на получение Золотого мяча был явный фаворит. Роберт Левандовски был заметно лучше остальных в прошлом году, а «Бавария» была абсолютно непобедимой в Европе. Однако на этот раз активизировались и другие игроки, и эта гонка за "Золотой мяч" может сойти на нет.

Давайте взглянем на рейтинг "Золотого мяча" за апрель 2021 года.

# 10 Эрлинг Хааланд - Боруссия Дортмунд

Пожалуй, самый востребованный нападающий в Европе на данный момент, Эрлинг Хааланд на протяжении всего сезона был в прекрасной форме на поле. Однако, учитывая нынешнее затруднительное положение «Боруссии Дортмунд» в отношении своих внутренних и европейских кампаний, Хааланд может закончить сезон без крупных трофеев.

«Дортмунд» вылетел из Лиги чемпионов и теперь занимает пятое место в таблице Бундеслиги. Они вышли в полуфинал DFB Pokal, и это их единственная надежда на серебро, что, в свою очередь, мешает Хааланду претендовать на "Золотой мяч" в этом году.

По его собственным меркам, апрель тоже не был удачным месяцем. Хааланд забил два гола и отдал две результативные передачи в этом месяце и довел свой счет до 37 во всех соревнованиях за «Боруссию Дортмунд». В этом году он забил 18 голов и отдал семь результативных передач.

# 9 Рубен Диас - Манчестер Сити

«Манчестер Сити» участвовал практически везде в этом сезоне, но их мечты о победе в континентальной тройке потерпели поражение, когда они вылетели из Кубка Англии в полуфинале против «Челси».

Но они остаются фаворитами на победу в Премьер-лиге и Кубке лиги, а также являются одними из самых сильных соперников в Лиге чемпионов УЕФА. Рубен Диас- одна из главных причин, по которым «Манчестер Сити» смог вернуться в крупную игру.

Диас успешно играл в защите, и почти никогда не ошибался, тем самым оправдывая свою стоимость в 68 миллионов евро.

# 8 Илкай Гундоган - Манчестер Сити

Илкай Гундоган был в прекрасной форме в начале года. Он постоянно забивал из полузащиты.

Он по-прежнему остается одним из лучших игроков «Манчестер Сити» в этом сезоне. Немецкий игрок сборной забил 16 голов за "Ситизенс" во всех соревнованиях, но теперь он начинает все больше падать в рейтинге.

# 7 Бруно Фернандес - Манчестер Юнайтед

«Манчестер Юнайтед» снова становится одним из сильнейших участников Премьер-лиги, и это благодаря Бруно Фернандесу.

Хотя в этом месяце его показатели не были невероятными, он сыграл огромную роль в том, что «Красные дьяволы» смогли уверенно занять второе место в Премьер-лиге и выйти в полуфинал Лиги Европы УЕФА.

Поскольку они уже вылетели из Кубка Лиги, Кубка Англии и вряд ли смогут обогнать "Манчестер Сити" в рейтинге Премьер-лиги, Лига Европы остается единственным шансом Бруно завоевать серебряную награду в этом сезоне.

Бруно Фернандес забил 24 гола и отдал 13 передач «Красным дьяволам» во всех соревнованиях. Эти цифры находятся на одном уровне с лучшими в отрасли.

# 6 Гарри Кейн - Тоттенхэм Хотспур

«Тоттенхэм Хотспур» продемонстрировал множество неутешительных результатов и уволил Жозе Моуринью с поста тренера. Однако даже в сложный сезон Гарри Кейн умеет спасать положение.

Кейн забил четыре гола в трех матчах в апреле и в настоящее время возглавляет список бомбардиров Премьер-лиги. Гарри Кейн забил 21 гол в Премьер-Лиге и отдал 13 результативных передач.

# 5 Криштиану Роналду - Ювентус

Мечта «Ювентуса» выиграть десятый титул подряд в Серии А, несомненно, неисполнима, поскольку команда все еще на третьем месте в таблице лиги, отставая от лидера лиги «Интер Милан» на 11 очков. Криштиану Роналду продолжает демонстрировать высший уровень игры, и он снова стал их выдающимся игроком.

В этом сезоне Роналду забил за «Ювентус» 32 гола во всех турнирах и отдал пять результативных передач. Три передачи, 17 голов, и победа в Суперкубке Италии делают 2021 год продуктивным для Роналду, но из-за его возраста (36 лет) нарастает беспокойство по поводу того, как долго португалец сможет быть в форме.

# 4 Неймар - Париж Сен-Жермен

Неймар еще раз доказывает нам, почему он играет с самыми лучшими. «Пари Сен-Жермен» обыграли «Барселону» и «Баварию» на пути к полуфиналу Лиги чемпионов УЕФА, и Неймар сыграл решающую роль в их победе над действующими чемпионами Европы.

Хотя он пропустил большую часть сезона из-за травмы, он отлично показал себя в то ограниченное время, в которое он присутствовал на поле. Он сделал две голевые передачи в первом матче «Пари Сен-Жермен» против «Баварии Мюнхен», а также был одним из лучших игроков во втором матче.

Бразилия также является фаворитом на победу в Copa Del Rey в этом сезоне. Если «Пари Сен-Жермен» сможет выиграть Лигу чемпионов УЕФА, Неймар станет одним из сильнейших претендентов на самый крупный индивидуальный трофей в футболе.

# 3 Роберт Левандовски - Бавария Мюнхен

Вылет «Баварии Мюнхен» из Лиги чемпионов УЕФА значительно снизил бы шансы Роберта Левандовски на получение "Золотого мяча".

Поскольку Бундеслига остается единственным крупным титулом, который баварцы могут выиграть в этом сезоне, Левандовски, несмотря на невероятные цифры, мало чем мог помочь. В этом сезоне польский футболист забил 40 голов и отдал шесть результативных передач во всех соревнованиях за «Баварию Мюнхен».

Левандовски был лишен "Золотого мяча" в прошлом году, и он мог упустить его еще раз лишь из-за отсутствия трофеев, несмотря на то, что забил 25 голов и сделал три голевые передачи уже в этом году, что, мягко говоря, душераздирающе.

# 2 Лионель Месси - Барселона

Черная полоса «Барселоны» наконец кончается. При Рональде Кумане «Барселона» неплохо устроилась и на прошлой неделе выиграла Кубок Испании. Они также пробились обратно в чемпионскую гонку Ла Лиги и сохраняют хорошие шансы на победу.

Лионель Месси сыграл немаленькую роль в возрождении «Барселоны», и после борьбы в начале сезона он несомненно вернулся к своей лучшей форме. Он дважды забил, когда "Барселона" обыграла "Атлетик Бильбао" в финале Кубка Испании.

Месси забил 31 гол и отдал 10 передач за «Барселону» во всех соревнованиях, из которых 21 гол и 8 передач были сделаны в 2021 году. Если «Барселона» выиграет, он вполне сможет выиграть седьмой "Золотой мяч".

# 1 Килиан Мбаппе - Париж Сен-Жермен

Килиан Мбаппе сыграл решающую роль в первом матче «Пари Сен-Жермен» четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА против «Баварии Мюнхен». Он заложил основу для победы ПСЖ над действующими чемпионами Европы.

Мбаппе в этом сезоне показал себя как никогда лучше: он забил 35 голов и отдал 10 передач за «Пари Сен-Жермен» во всех соревнованиях. «Пари Сен-Жермен» уже выиграли «Трофей чемпионов» и также являются фаворитами на победу в Лиге чемпионов.

Они на одно очко отстают от лидеров Лиги 1 "LOSC Lille", и невозможно предсказать, как будут развиваться события. Мбаппе в этом календарном году забил 23 гола и отдал три результативные передачи.