Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Результаты поединка Отабека Холматова против Реймонда Форда: Форд побеждает в тяжелом бою, Луис Альберто Лопес сохраняет титул.

Бокс вновь положился на весовую категорию перышек, чтобы устроить шоу в Вероне, Нью-Йорк. Дивизион не подвел, благодаря двум захватывающим поединкам за титулы в Turning Stone Resort & Casino. В главном событии Рэймонд Форд в последнем раунде одолел Отабека Холматова и завоевал вакантный титул WBA в перышковом весе.

Это был возвращение и бой на века, который добавился к великолепной серии Форда после победы в 2023 году над бывшим чемпионом Джесси Магдалено. 24-летний боксер одержал победу техническим нокаутом в последние секунды двенадцатого раунда.

Форд стал первым американцем из ростера Matchroom Boxing в США, который завоевал мировой титул.

Оба бойца начали бой осторожно. Но когда Холматов начал попадать, он стал почти неприкасаемым в начальных раундах. На протяжении первых раундов Холматов попадал практически из любой позиции. Левые удары обрушивались на Форда, который не сдавался независимо от того, что на него ни наваливалось.

По мере продолжения боя оба показали, почему сражаются за золото. Форд оказывал давление в четвертом и пятом раундах, хотя Холматов был более активным бойцом. Они продолжали обмениваться ударами, и звук попаданий поражал болельщиков. Восьмой раунд заставил Форда выступить агрессором, и он выпустил массивные апперкоты, вынудив Холматова менять тактику.

Это было началом чего-то особенного, того, что делает бокс спортом королей.

Холматов пытался нажать на газ и наказать Форда за его усилия. На одиннадцатом раунде показалось, что узбек был готов к победе, избивая Форда, у которого была серьезная рана под левым глазом (полученная в результате столкновения голов). Однако Форд был человеком с миссией. Он завершил одиннадцатый раунд мощными ударами и начал двенадцатый раунд серией ударов.

Левый удар Форда попал в цель, и он подошел к Холматову, не давая ему шанса на вдохновение благодаря ударам в корпус. В последние тридцать секунд боя Форд нанес мощный апперкот, за которым последовали несколько ударов, отправивших Холматова вяло опирающегося на веревки. Рефери не зафиксировал нокдаун, но Форд преследовал и избивал Холматова до того момента, пока бой не был остановлен за семь секунд до конца. Победитель рухнул в равной степени облегчения и изнеможения.

По данным CompuBox, Форд попал 182 из 598 ударов (30,4%), в то время как Холматов попал 200 из 728 ударов (27,5%). 40,6% ударов первого были силовыми (32,3% у Холматова). В последних двух раундах Форд нанес 41 удар. Судьи отдали предпочтение Холматову до драматической победы Форда.

Холматов получил травму ноги в бою, вероятно, разорвав передний крестообразный связку. Похоже, что Форд заинтересован в переходе в вес 130 после победы.

Тем временем Луис Альберто Лопес победил Рейю Абе в сопереживании, защитив титул IBF в перышковом весе.

Лопес начал бой горячо против Абе, дебютанта в борьбе за титул. Легкий на ногах, Лопес оказывал давление с самого начала. Он наносил длинные удары, которые превращались в комбинации. Удары в корпус также были решающими в начале боя, когда Абе шел на удары. К кругу второму у Абе был опухший левый глаз после сильного удара, который повлиял на него на протяжении всего боя.

Доктор впервые посмотрел на травму глаза в третьем раунде и продолжал следить за ситуацией, что было признаком, что конец близок. Абе держался неплохо, но рана серьезно сказывалась на его выступлении. В восьмом раунде рефери решил, что достаточно. Лопес продемонстрировал блестящее выступление и намерен участвовать в объединительных боях или перейти в вес 130.

По данным CompuBox, Лопес попал 165 из 389 ударов (42,4%). Из них 135 были жестокими силовыми ударами. Абе попал 57 из 248 ударов (23%). Лопес только один раз нанес однозначные удары и 33 удара в седьмом раунде. Мексиканский боксер успешно защитил пояс три раза. У Абе была прервана его шестиматчевая победная серия.

The Sporting News предоставили результаты всей бойцовской карточки.

Результаты боя Отабек Холматов против Рэймонда Форда

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы