РФПЛ.ЦСКА - Зенит. 23 Тур. Центральная игра тура и возможно всего второго круга. Анонс и прогноз.

ФОТО: Спорт День За Днём

Команды плохо провели эту весеннюю стадию. Гости набрали в 3 матчах 4 очка, армейцы и того меньше - всего 3.При этом петербуржцы умудрили вылететь из кубка страны, проигрв тульскому Арсеналу у себя дома со счетом 1-2.Армейцы же продолжают выступления в кубке, но вряд ли это их может утешить. Команда Виктора Гончаренко теряет очки с соперниками явно ниже себя классом. В прошлом туре армейцы не смогли даже свести матч к ничьей в Туле, что в итоге привело к тому, что их сместили со второй строчки красно-белые. Теперь ЦСКА отстает от Зенита на 5 очков, имея в своем активе 40 очков и занимает 3 место в чемпионате. А Зенит в минувшую  субботу одержал свою первую победу в новом календарном году. Повержен был Ахмат, повержен был очень уверенно - 4-0.

В этом матче у армейцев не сыграет Марио Фернандес, что является серьезной потерей, тот получил травму в прошлой игре с туляками и не успеет восстановиться так быстро. Зато после простуды, а возможно и коронавируса, в строй вернулся символ ЦСКА последнего десятилетия Игорь Акинфеев. Возвращение капитана, у которого несколькими днями ранее  родилась дочка, точно придаст уверенности команде. Одноклубники посвятили своему капитану флэшмоб по этому случаю. У Зенита не сыграет Михаил Кержаков. Но как ни странно, это может и к лучшему, ведь его травма дала возможность вновь занять место в рамке Андрею Луневу, который провел великолепную прошлую игру, отыграв на ноль. На самом деле трудно сказать, почему Кержаков был основным вратарем на протяжении нескольких месяцев, ведь у Лунева есть опыт выступлений и за сборную страны. Но для этого нужно быть внутри команды, так это лишь домыслы.

Фаворит в этом матче у букмекеров является Зенит, на его победу дают 2.35,когда на победу ЦСКА они дают 3 с половиной.  Ничья в этом матче будет в пользу конкурентов московских спартаковцев ,которые стали главными преследователями питерцев и отстают от них всего на 4 очка. Красно-белые сыграют в четверг против Урала и являются фаворитами.

Если армейцам удастся выиграть в этом матче, то разрыв сократится всего до 2 очков, а если же они проиграют то им можно будет распрощаться с мечтами о чемпионстве, ведь 8 очков за 7 туров отыграть практически невозможно. Более того, поражение в этом матче наверняка позволит оторваться и Спартаку, а это будет означать, что ЦСКА останется еще и без Лиги Чемпионов, ведь теперь только 2 команды получают путевку в главный клубный турнир Старого Света от России, причём одна будет играть матчи квалификации. Зенит же даже в случае поражения останется лидером, но чувствовать  комфортно команда Семака уже не будет, так как от гандикапа ничего не останется. Поэтому мотивации ,как видно, больше все же у армейцев.

Прогоноз: Команды выступают этой весной очень блекло, особенно в защите. Питерцы пропустили 5 мячей, а армейцы 4,причем от не самых сильных соперников. Учитывая важность для обеих команд это встречи, а также возможность реабилитироваться за предыдущие результаты, можно с уверенностью сказать, что матч будет бескомпромиссным, если не битвой. Хорошей ставкой здесь будет обе забьют за 1.90,ведь в составах и Зенита и ЦСКА есть кому забивать.