Риккиардо опять поспорил...

ФОТО: https://www.skysports.com

Австралиец получил уникальное предложение от генерального директора Макларен Зака Брауна. Если 31-летний гонщик сможет финишировать на пьедестале почета в Макларене в этом сезоне, американец одолжит ему настоящий гоночный автомобиль NASCAR 1984 года выпуска, на котором ездил Дейл Эрнхардт, и разрешит провести на нем тест-драйв.

В прошлом сезоне болельщиков Формулы-1 заинтересовал спор между Даниэлем Риккиардо и боссом Рено Сирилом Абитебулом на татуировку. Все зависело от того, будет ли австралиец стоять на пьедестале почета в цветах французской команды. Как мы хорошо помним, он преуспел в этом дважды в 2020 году и после окончания сезона Абитебуль должен был сделать запоминающуюся татуировку. 

Хотя татуировка еще не сделана, Риккиардо следит за ситуацией и говорит, что проследит за тем, чтобы француз выполнил свое обещание. 31-летний гонщик переехал из команды Рено в Макларен прошедшей зимой. После официальной презентации автомобиля MCL35M Риккиардо заявил, что не планирует повторять спор на таттуировку, но с удовольствием поспорит на что-нибудь еще с генеральным директором Заком Брауном: 

"Я знаю, что у него есть целая коллекция машин, так что мы могли бы просто поставить на одну из его машин или что-то в этом роде", - сказал тогда улыбающийся австралиец. Браун серьезно отнесся к спору и предложил Риккиардо кое-что особенное. При условии, конечно, что 31-летний гонщик поднимется на пьедестал почета в Ф-1 хотя бы один раз в этом сезоне. 

"Машина "Вранглер Шевроле Монте-Карло" 1984 года, Дэйла Эрнхардта-старшего будет в твоем распоряжении. Просто поднимись хоть один раз на пьедестал почета в этом сезоне"", - написал американец в социальных сетях. 

Дейл Эрнхардт - семикратный чемпион серии NASCAR. Даниэль Риккиардо был большим поклонником американского гонщика (который умер в 2001 году) в течение многих лет, и чтобы отдать ему должное, он стартует в Ф-1 с номером 3. 

По этой причине, предложение действительно может сработать, так как бывший гонщик Ред Булла сделает все, чтобы управлять этим легендарным автомобилем.