Рим для болельщиков!

ФОТО: https://m.sport-express.ru

До недавнего времени в Риме не было уверенности, что болельщики смогут присутствовать во время Евро-2020. Но сейчас итальянское правительство дало зеленый свет, чтобы открыть ворота стадиона.

Пандемия коронавируса продолжает буйствовать на европейской территории и не собирается сдавать свои позиции. Стадионы почти по всей Европе закрыты и болельщики не могут смотреть футбол с трибун.

Через несколько месяцев начнется чемпионат Европы, а болельщики, собранные на стадионе, это все таки главный компонент этого праздника. Уже давно обсуждается, увидим ли мы футбольных болельщиков во время матчей на европейских стадионах. Теперь стало уже известно, что трибуны будут заполнены на стадионе Олимпико в Риме.

Итальянское правительство дало зеленый свет болельщикам для посещения матчей Евро-2020 на стадионе Олимпико, сообщает итальянское информационное агентство. Конкретная информация и санитарные правила, которые должны соблюдаться для участников мероприятия, пока еще не озвучены. 

Ранее аналогичная информация была опубликована правительством Румынии, сообщив, что на матч в Бухаресте будут допущены до 13 тысяч болельщиков. Болельщики смогут бесплатно пройти тест на коронавирус, прежде чем попасть на территорию объекта. 

Понятно, что стадионы не будут заполнены до краев. Часть мест будет предоставлена в распоряжение болельщиков, которые должны будут соблюдать санитарную строгость и держаться на должном расстоянии друг от друга. 

Президент УЕФА Александер Чеферин, недавно прокомментировал вопрос присутствия болельщиков. Словенский юрист и спортивный функционер не может себе представить ни одного стадиона, не принимающего зрителей во время матча.

Поэтому не исключено, что если в каком то из городов будут закрыты ворота стадиона, то он может потерять свои организационные права.