Роберто Баджо: "Я счастлив без футбола"

Бывшая звезда сборной Италии Роберто Баджо оставил мир футбола позади и признался, что любит жизнь в сельской местности, добавив, что он "счастлив без футбола".

Во второй половине своей жизни Роберто Баджо полностью изменил свой путь, и победитель "Золотого мяча" 1993 года сказал, что он сбежал в сельскую местность, "чтобы быть в контакте с природой".

Бывший игрок сборной Италии рассказал о своей второй жизни и счастье без футбола.

“Я счастлив без футбола", - сказал Баджо Il Venerdi. "Прежде всего, быть в контакте с природой - это самое прекрасное. Я работаю с тем, что меня удовлетворяет.

“Я наслаждаюсь мелочами, которые, в конце концов, являются самыми красивыми и полноценными”

Баджо считает, что все игроки его времени хотели бы играть с такой же защитой и новыми правилами современного футбола.

“Не только я, но и все остальные из моего времени, особенно нападающие, были бы счастливы играть с этими новыми правилами, которые защищают их”, - продолжил Баджо.

Бывший герой "Ювентуса", "Интера" и "Милана" до сих пор получает много нежных писем от болельщиков и признался, что это удивительно после такого долгого отсутствия в футболе.

“Это прекрасная вещь, удивительная из-за всех прошедших лет", - продолжил Баджо. - Но я верю, что именно простота всегда отличала меня и мою жизнь. Может быть, люди ценят это”

Два величайших героя итальянского футбола Диего Марадона и Паоло Росси умерли в прошлом году, и Баджо был взволнован, когда его спросили о двух его друзьях.

“Это были два человека, с которыми мы все были очень близки, весь мир футбола”, - сказал Баджо. “Они написали эпоху и историю чемпионата мира.

“Мне повезло, что они были моими друзьями, и я, возможно, скучая по ним больше, чем кто-либо другой”

Стадионы будут постепенно открываться этим летом, с минимальной вместимостью 25 процентов во время Евро-2020.

Баджо сказал, что в прошлом году было грустно видеть футбол без людей на трибунах.

“Футбол без болельщиков - это очень грустно", - продолжил он. “Качество игр, интерес и важность отсутствуют без болельщиков, это действительно печально”