Рома - Венеция. Прогноз на матч 14 мая 2022 года

14 мая на «Стадио Олимпико» пройдет матч 37-го тура Серии А, в котором «Рома» встретится с «Венецией». Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

«Рома»

Клуб то ли не может, то ли не особенно и хочет бороться за успех в рамках Серии А. Уж очень много сил и внимания сейчас уходит на выступления в Лиге конференций. Очевидно, что Жозе Моуринью хочет отметить свой первый год после возвращения в Италию выигрышем чего-то существенного, какого-то трофея. Более того, у «Особенного» есть уникальный шанс стать не только первым, кто выиграет новый еврокубок, но еще и тем, кто соберет призы во всех международных клубных турниров Старого Света - Лигу Европы и Лигу чемпионов он уже брал, причем дважды. Теперь его «джалоросси» вышли в финал, где сыграют против «Фейеноорда». Но на Серию А у них будто не хватало сил. Не так давно «волки» довольно уверенно шли на 5-м месте. Вот только в 4-х последних турах взято только 2 очка - проиграли «Интеру» и «Фиорентине» при ничьих «Наполи» с «Болоньей». «Лацио» уже впереди, а «Аталанта» с «фиалками» уже поравнялись со столичных клубов.

«Венеция»

Команда в прошлом туре ухитрилась всех удивить. Она смогла обыграть казалось бы очень крепкого середняка, «Болонью». Игра получалась какими-то качелями: «крылатые львы» забили дважды уже к 20-й минуте, потом пропустили трижды. Но концовка оказалась за новичком, который ухитрился в концовке забить еще 2 мяча за четверть часа, в том числе и на 93-й минуте. В итоге вышло получилось 4-3, первый успех после 10 поражений чемпионата Италии кряду. Очевидно, что сказалась смена наставника - в самом конце апреля отправили в отставку Дзанетти. Первые 2 поединка, не только с «Ювентусом», но и с «Салернитаной», были проиграны - но дальше Сончин все же дал результат. С другой стороны, отставание от 17-го места составляет 5 очков, и это за 3 поединка до финиша. Уже сейчас, не выиграв, можно поставить крест на надеждах играть и в следующем розыгрыше Кальчо. 

Статистика личных встреч

Раньше, на стыке веков, «Рома» выиграла у «Венеции» 4 матча из 6 при единственной победе. Но после долгожданного возвращения в Серии А «крылатые львы» ухитрились выиграть у парней Моуринью со счетом 3-2, хотя уступали к перерыву.

Кто не сыграет? 

«Рома», возможно, останется и сейчас без Мхитаряна. «Венеция» остается без Леццерини, Модоло и Ромеро.

Прогноз

Букмекерские конторы уверены в победе «Ромы». Ей нужна только победа ради того, чтобы остаться в зоне еврокубков, а «Венеция», кажется, победила в основном случайно. Рекомендуем брать ставку на «джалоросси» при форе «-1,5 гола» (коэффициент - 1.727).