Роналду и болбой: какой смысл?

ФОТО: Football Italia

Когда вчера Криштиану Роналду бросил свою футболку "Ювентуса" на землю, у меня не было ощущения, что это подарок для болбоя,- говорит Лоренцо Беттони. Парню потребовалось некоторое время, чтобы понять, что на земле лежит рубашка Криштиану Роналду.

Он быстро огляделся, не видел ли его кто-нибудь еще, и вдруг подошел к рекламному щиту, чтобы поднять его. Какой, должно быть, это был для него день!

Сообщения в Италии предполагают, что Роналду действительно хотел бросить футболку мальчику, что, опять же, не то же самое чувство, которое я испытывал, наблюдая сцену в прямом эфире. Конечно, я могу ошибаться. Но хотел ли Роналду отдать свою майку мальчику, или бросить ее на землю, это не самый актуальный вопрос из всей ситуации.

Вчера на матче на стадионе Альянц, в конце матча я наблюдал за Роналду, потому что он был очень расстроен в течение всей игры. "Ювентус" выиграл со счетом 3:1, но без голов Роналду.

Роналду не был доволен своей игрой, да и его товарищи по команде тоже не произвели на него впечатления. Это не первый случай с тех пор, как он перешел в "Ювентус", и не первый случай в его карьере.

Португальская звезда - это рекордная машина, которая кормит себя голами, голами и голами. Вчера Роналду пару раз упрекнул Федерико Кьезу в том, что бывший вингер "Фиорентины" не оказал ему никакой помощи, несмотря на то, что Криштиану находился на хорошей позиции в штрафной "Дженоа".

Он также крикнул Джорджо Кьеллини, призывая его "продолжать атаковать", поскольку "Дженоа" играла в меньшенстве из-за травмы Давиде Заппакосты во втором тайме.

Он не был счастлив. Он часто недовольно качал головой и делал это, когда уходил с поля. Наконец он бросил мйку на землю, и мальчик поднял ее. Предполагалось ли это подарком или нет, раздражительность Криштиану Роналду-это факт, и "Ювентус" должен задуматься над этим.

Роналду был лучшим бомбардиром "Ювентуса" за последние три сезона и является ведущим бомбардиром Серии А с 25 голами в 27 матчах этой половины сезона.

Однако "Ювентус", скорее всего, не выйграет свой 10-й подряд Скудетто и вылетел из 1/8 финала Лиги чемпионов второй сезон подряд.

Бьянконери достигли своего пика в 2018-19 годах, когда они выиграли титул Серии А в феврале, но не смогли выиграть Кубок Италии и выйти за пределы четвертьфинала Лиги чемпионов.

Теперь они не так конкурентоспособны, как раньше. Это не мнение, а факт. И если "Ювентус" не конкурентоспособен, то и Роналду тоже. Или, по крайней мере, он не может быть на том же уровне, что и Роберт Левандовски, Килиан Мбаппе, Неймар и его бывшие товарищи по команде из мадридского "Реала", которые провели несколько блестящих сезонов в Лиге чемпионов за последние пару лет.

Роналду раздражен, и Андреа Пирло подтвердил это вчера, даже добавив, что это "нормальная вещь"."

Остальные в раздевалке думают так же? Не забывайте, что Роналду присоединился к группе ветеранов, которые выиграли всё в Италии за последнее десятилетие и, по иронии судьбы, добились меньшего с тех пор, как 36-летний форвард переехал в Турин в 2018 году.

Роналду не несет за это никакой ответственности, но его жалобное поведение легче принять, когда дела идут хорошо и трофеи поднимаются.

У португальской звезды остался один год в контракте, и следующие несколько месяцев будут решающими для решения его будущего, поскольку он должен встретиться с руководством клуба до конца сезона. Достаточно ли конкурентоспособен "Ювентус", чтобы соответствовать его ожиданиям? Может ли клуб все еще позволить себе его после того, как он сильно пострадал от пандемии коронавируса?

Кроме того, есть ли в Европе команда, которая будет платить Роналду зарплату в размере 31 миллиона евро в год плюс гонорар в размере 30 миллионов евро "Ювентусу", чтобы обеспечить его услуги, если он захочет уйти? В конечном счете, достаточно ли мотивации у Роналду, чтобы провести последний год на стадионе "Альянц"?

И он, и "Ювентус" должны ответить на все эти вопросы, а может быть, и больше.

Конечно, Роналду нужно будет играть в футбол Лиги чемпионов в следующем сезоне, что еще не гарантировано "Ювентусу", имея всего лишь трехочковое лидерство над "Наполи" который находится на 5 месте, и ещё есть игры против "Аталанты", "Интера" и "Милана", на горизонте.

Бросил ли Роналду свою футболку на мяч или нет, не имеет большого значения. Бывший игрок "Реала" с каждым днем становится все более раздражительным на поле. Ответ на то, как долго продлится это напряжение, может также показать, как долго он все еще будет игроком "Ювентуса".