Ронда Роузи не вернется в UFC

ФОТО: abc7.com

Президент UFC Дана Уайт твердо заявила, что бывшая мегазвезда UFC Ронда Роузи никогда не вернется в промоушен.

В минувший четверг в беседе с журналистами Уайт отвергла идею возвращения Роузи. Об этом был заведен разговор, когда обсуждался уход Хабиба Нурмагомедова и возвращение на спортивную арену Мишы Тейт, бывшей соперницы Роузи. Когда ее спросили о Роузи, Уайт ответила, что разговаривал со спортсменкой на этой неделе, и та пояснила, что навсегда покончила с ММА.

Роузи когда-то была одной из самых ярких звезд и фигур в истории UFC. Она являлась движущей силой, которая сделала женские поединки смешанных боевых искусств популярными.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года по дзюдо была названа первой чемпионкой UFC в легчайшем весе среди женщин и начала свою карьеру в ММА с идеальных результатов – 12 побед, шесть из которых в UFC. Большинство этих боев было выиграно с явным преимуществом в первом раунде. Все резко остановилось для Роузи на UFC 193 в 2015 году, когда она к удивлению фанатов проиграла титул чемпиона UFC в легчайшем весе Холли Холм нокаутом во втором раунде. Она попыталась прийти в норму и оставить это поражение позади, но в своем следующем бою на UFC 207 в 2016 году Аманда Нуньес одолела ее техническим нокаутом в первом раунде. После этого Роузи ушла из ММА и занялась профессиональным рестлингом, подписав контракт с WWE. Роузи дебютировала на ринге на шоу «Рестлмания 34» и продолжила борьбу. Роузи доминировала в WWE, пока не проиграла в главном событии «Рестлмания 35» в матче против Бекки Линч и Шарлотты Флэр.

Сейчас Роузи уходит из рестлинга на два года, объявив о своем намерении создать семью. 10 апреля истекает ее контракт с WWE, что заставляет фанатов обсуждать возвращение спортсменки в UFC. Однако, судя по решительному заявлению Даны Уайт, любителям смешанных единоборств не стоит надеяться, что Роузи когда-либо вновь появится в восьмиугольнике UFC.