Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира в Швеции

ФОТО: Максим Богодвид

Сейчас стало очевидно, что прогнозы по результатам фигурного катания оправдались, а мечты о победе - сбылись. А все призовые места на ЧМ-2021 достались России, верней фигуристкам из Росии:

1-ое место А. Щербакова

2-ое место Е. Туктамышева

3-е место А. Трусова

Трёхкратная чемпионка России, ученица Этери Тутберидзе стала чемпионкой мира. Скоро молодой девушке исполнится 17 лет. Сезон для неё выдался очень не лёгким. На чемпионате она выступала неоправившись до конца от болезни. И она смогла одержать победу. Хоть и подверглась большому давлению со стороны критиков. После короткой программы огромное количество зарубежных экспертов обнародовали: что её просто пытаются вытянуть на высшую ступеньку пьедестала.

Конечно она откатала свою программу неидеально, но можно с уверенностью сказать, что это было профессионально. К сожалению здесь не обошлось и без падений. Однако многие прыжковые элементы, она откатала без ошибок. Но с учётом ошибок и других конкурсантов она уверенно одержала победу.

А ошибки на ЧМ-2021 допускали все претенденты. Например, Рика Кихира из Японии заняла лишь седьмую позицию по итогам. Туктамышева также упала, да и следующий её элемент оказался далёк от идеала. Однако 2-ой "триксель" сделала на отлично! Стокгольм оказался для ученицы А. Мишина удачным городом. Шесть лет назад здесь она выиграла чемпионат Европы, а в этот раз - серебро. Кстати после объявления оценок она почему-то расплакалась. В этом сезоне у неё замечательная программа. Которая была подобран просто идеально. В её основе лежит балетный номер Ю. Смекалова "Хроники заводной птицы", музыка Б. Юнусова.

Фигуристка не стала на тренировке с утра исполнять полностью свою программу. Как это повлияло до конца не ясно. Без ошибок на чемпионате конечно не обошлось, но медаль завоёвана, а это уже не плохо.

Бронза досталась А. Трусовой. Ей и пока не хватает опыта, но со временем возможно она его ещё наберёт. Она попыталась сделать аж пять четверных прыжков. И если бы они получились она бы точно стала чемпионкой, но идеально у неё вышло только два. Даже трёх хватило бы при безупречном исполнении остальных элементов. Но она проявила отчаянную храбрость. Да и видна огромная работа.

Но пройти в сборную, а затем и на ЧМ-2021 было очень даже нелегко не стоит об этом забывать. Кто бы что ни говорил, а российские фигуристы остаются самыми лучшими.