Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Рыцари Королевского Города приобретают Ноа Ханифина из "Флэймз" в трехсторонней сделке"

Защищающие титул обладателя Кубка Стэнли, команда Vegas Golden Knights, в упорной борьбе за попадание в плей-офф, усилили свою оборону в среду, приобретя Ноа Ханифина из Calgary Flames.

В обмен на Ханифина Flames получили защитника Даниила Мироманова, условный выбор в первом раунде драфта (либо в 2025, либо в 2026 году) и условный выбор в третьем раунде 2024 года, который станет выбором во втором раунде, если Golden Knights выиграют серию плей-офф в этом сезоне.

Филадельфия Флайерз, участвующая в сделке как третья сторона, получает пятый выбор Вегаса в этом году.

Ханифин, 27 лет, может стать краткосрочным арендатором для Golden Knights, так как он движется к неограниченному свободному агентству после сезона. В этом сезоне за Calgary он забросил 11 шайб и сделал 24 голевые передачи в 61 матче. Calgary будет сохранять половину зарплаты Ханифина.

За девять сезонов в НХЛ за Carolina Hurricanes (2015-16 по 2017-18 год) и Flames (2018-19 по 2023-24 год), Ханифин набрал 60 голов и 214 результативных передач в 659 играх.

Мироманов, 26 лет, провел несколько матчей за Golden Knights в течение последних трех сезонов, включая четыре игры (без очков) в этом сезоне. Он забросил две шайбы и сделал пять результативных передач в 29 матчах в НХЛ. За фарм-клуб Vegas, Henderson Silver Knights, Мироманов провел пять игр в этом сезоне, забросив одну шайбу и сделав пять передач.

Генеральный менеджер Flames Крейг Конрой заявил в заявлении: "Для нас было крайне важно, чтобы в этой сделке был включен выбор в первом раунде драфта и выбор в третьем раунде, который имеет потенциал стать выбором во втором раунде.

"Кроме того, мы отслеживали Даниила в течение последних пары сезонов и рады были обеспечить его участие в этой сделке. У него хороший рост 6-4 с отличной скоростью и способностью к катанию. Он обладает мощным броском, делает быстрые действия, и мы взволнованы его атакующим потенциалом. На уровне АХЛ он доминировал в создании атаки как защитник, и мы ожидаем, что это перенесется в НХЛ."

Ранее в среду Golden Knights приобрели форварда Энтони Манту в обмене с Washington Capitals.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы