Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Шакур Стивенсон объявляет о завершении карьеры: Непобежденный чемпион заявляет, что больше не будет выходить на ринг и резко критикует политику бокса.

История бокса полна случаев, когда бойцы объявляли о своей отставке и на время уходили из игры, прежде чем переоценить положение и вернуться.

Соблюдет ли Шакур Стивенсон свое заявление о выходе на пенсию, сделанное через социальные сети во вторник? Не стоит на это ставить.

Стивенсон (21-0, 10 КО) - трехкратный чемпион мира в трех весовых категориях и нынешний обладатель титула WBC в легком весе. Благословленный ослепительной скоростью и изысканными навыками, родом из Ньюарка, он является одним из лучших бойцов в мире по всему весу и его самые большие бои еще впереди.

Однако, несмотря на всю эту славу, 26-летний серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио не звучит счастливым.

"Я официально ухожу из спорта бокса", - сказал Стивенсон через Twitter (X). "Я буду в зале всегда совершенствовать свое мастерство и помогать следующему поколению стать великими и преследовать свои мечты, но я не играю в эту слабую боксерскую игру".

Итак, соблюдет ли Стивенсон свое слово или последует ли он примеру Сьюгара Рэя Леонарда и Тайсона Фьюри? Оба этих бойца провели несколько лет вне игры, чтобы затем вернуться и завоевать еще больше титулов. И отставки могут заканчиваться гораздо быстрее. Спросите у суперлегкого короля Теофимо Лопеса, который продержался чуть больше месяца.

Почему Шакур Стивенсон ушел на пенсию?

С его безупречным рекордом, талантом и коллекцией титулов, Стивенсон кажется предназначенным для многомиллионных гонораров, которые звезды считают стандартом.

Однако, несмотря на уверенные победы над такими бойцами, как Джамел Херрин и Оскар Вальдес, самые большие бои не предстоят для американца.

Бой с Василием Ломаченко казался близким в прошлом году, когда WBC назначил поединок за вакантный титул в легком весе между талантливым украинцем и Стивенсоном.

К сожалению, Лома имел другие планы, и после того, как непобежденный американец Фрэнк Мартин отказался от переговоров, Стивенсон оказался в поединке с малоизвестным Эдвином Де Лос Сантосом.

Стивенсон выиграл свой третий титул в разделе, но очень мало фанатов после скучного и малодейственного поединка.

Схватка с Джервонтом Дэвисом выглядит еще менее вероятной. Стивенсон не скрывает того факта, что хотел бы встретиться с непобежденным участником по всему весу Дэвисом, но наставник Танка Кэлвин Форд на прошлой неделе охладил пыл.

"Платят ли за это фанаты? Почему я должен поставить Танка в такую ситуацию, когда мы не можем делать то, что мы делаем?" - сказал Форд Марко_Боксинг.

"Сейчас, если Танк не нокаутирует ... понимаете, о чем я говорю? В том бою с Шакуром я думал, что [Де Лос Сантос] выиграл первый раунд. Они отдали первый раунд Шакуру. Хотите ли вы оказаться в таком бою?"

Читая между строк, команда Дэвиса считает Стивенсона высоким риском и низкой наградой.

С кем может сразиться Шакур Стивенсон?

Если бы мир бокса не был привычкой стрелять себе в ногу, Стивенсон мог бы сразиться с различными топовыми именами в трех весовых категориях.

Существовали сильные слухи о том, что чемпион WBO в полулегком весе Эммануэль Наваррете перейдет в легкий вес для поединка с Стивенсоном. Однако разговоры замедлились, когда Наваррете сыграл вничью в ноябре с Робсоном Консейсао, которого Стивенсон победил еще в 2022 году.

Помимо боев с Ломаченко и Дэвисом в легком весе, у вас также есть Девин Хейни в суперлегком весе. В декабре Хейни перешел в весовую категорию 140 фунтов и завоевал титул WBC за счет Реджиса Прогрея.

Стивенсон и Хейни обменивались выпадами в социальных сетях, но им еще не удалось обменяться ударами.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы