Самые запоминающиеся матчи Новака Джоковича против Рафаэля Надаля

Здесь мы выбираем пять из их самых запоминающихся сражений.

2009, Мадридский Мастерс - финал, Надаль выиграл 3-6 7-6 (7-5) 7-6 (11-9)

Каха Магика стала местом проведения одного из величайших трехсетовых матчей в истории мужского тенниса. Джокович претендовал на свою первую победу над Надалем на грунте и имел в своем активе три матч-пойнта, но через четыре часа и две минуты испанец вышел на первое место.

2010, финал Открытого чемпионата США, Надаль выиграл 6-4 5-7 6-4 6-2

Их первое крупное финальное столкновение ознаменовалось победой Надаля в четырех сетах. Джокович выиграл эпический полуфинал у Роджера Федерера и в итоге не смог полностью соответствовать своему сопернику, хотя, возможно, в предзнаменовании этого турнира сильная подача испанца была ключевым фактором.

2012, финал "Australian Open", Джокович выиграл 5-7 6-4 6-2 6-7 (5-7) 7-5

Это было состязание, которое невозможно забыть. Эти двое мужчин сражались друг с другом до изнеможения в течение пяти часов и 53 минут, что стало самым длинным финалом на турнирах Большого шлема в истории. Были вынесены стулья, чтобы им не пришлось стоять во время церемонии награждения.

2013, Открытый чемпионат Франции полуфинал, Надаль выиграл 6-4 3-6 6-7 (3-7) 9-7

Джокович приближался к Надалю на "Ролан Гаррос", и это был матч, в котором они встретились на равных. Джокович лидировал после перерыва в решающем матче, преследуя титул, которого хотел больше, чем кто-либо другой, но был наказан за то, что в решающий момент наклонился над сеткой, и не смог удержаться.

2018, полуфинал Уимблдона, Джокович выиграл 6-4 3-6 7-6 (11-9) 3-6 10-8

Это была еще одна классика, сыгранная в течение двух дней из-за эпической битвы между Кевином Андерсоном и Джоном Иснером, которая ей предшествовала. Когда игра была отменена на ночь, Джокович выиграл третий сет, который, казалось, должен был проиграть. Надаль дважды сделал брейк в четвертом сете, чтобы отправить столкновение в пятый сет, который имел множество поворотов и сюжетных изменений, пока серб не превратил свой второй матч-пойнт в драматическую победу.