Сборная Англии на Евро-2021 - главные фавориты!!! 5 игроков её состава играли в финале Лиги Чемпионов этого сезона!!!

ФОТО: Яндекс.Дзен

За долгое время, сборная Англии наконец-то привезет на Евро-2021 идеальный состав! Из всех топов Англии травмирован лишь вратарь Ник Поуп, но замена для него нашлась быстро! Будущий турнир, хороший способ показать себя во всей красе, так как молодое поколение Англии окрепло и готово серьезно сражаться!

Англичане спокойно отобрались на чемпионат Европы в этом году, да и принципе за последние три отбора на чемпионат Европы, «львы» оступились лишь один раз, на пути к Евро-2016, остальные матчи в квалификации они выиграли или же сыграли вничью! Да и последняя группа, на отбор на Евро-2020, была лишь формальностью для англичан, так как тем попались далеко не гранды мирового футбола, а всего лишь с такими сборными как Косова, Чехией, Болгарией и Черногорией, поэтому подопечные Гарета Саутгейта взяли первое место в группе с большим запасом! Да был проигрыш сборной Чехии, но тот матч Англия вышла формально, со слабым составом и новыми наработками, которые только тестировали! Но даже за хорошие действия в групповом этапе, тренер англичан подвергся критике за слабую игру в матчах с серьезными соперниками! Как мы помним в 2019 году сборная Англии играла с сложными соперниками в лице сборных той же Чехии и Нидерландов и оба матча они проиграли! А в 2020 году, сборная Англии сражалось с Данией и Бельгией, если мы берем только серьезных соперников! Бельгийцам англичане проиграли, но в ответном матче смогли вырвать победу, а с датчанами сыграли вничью и проиграли ответный матч, что стало довольно сильной пощёчиной! В целом это плохие результаты для такой сборной, которая входит в топ 5 сильнейших сборных мира!    

Саутгейт любит экспериментировать схемами игры, и в некоторых матчах мы наблюдали игру англичан с четырьмя защитниками, но скорее всего, а точнее на 100 процентов, что на Евро сборная Англии будет играть в три центральных! Но тут возникает вопрос, если в старте железобетонно будет играть Магуайр и Стоунз в центре обороны, то по третьему месту не все так уж понятно! Есть предположение что третью позицию займет Кайл Уокер, который, несмотря на то, что в Сити играет латераля, привык за сборную Англии играть и в центре обороны! Но из-за перебора правых защитников альтернатива в 3 защитнике появилась у Трента Арнольна, но как стало известно он пропустит Евро из-за травмы, которую он получил в товарищеском матче с Австрией! Поэтому скорее всего 3-им центральным защитником все же останется Уокер, что, по моему мнению, хуже, еже ли он играл на свое привычной позиции – правого защитника! Но на эту позицию – правого латераля есть Киран Триппьер, который выдал отличный сезон в испанской премьер-лиге, выиграв с Атлетико чемпионство страны, ну а на позиции левого защитника все прекрасно, там есть обладатель Лиги Чемпионов – Бен Чиллуэл или же прибавивший в этом сезоне Люк Шоу! Позиции крайних защитников – ключевые в системе Саутгейта. Тренер ставит на подключения фулбеков и их кроссы и прострелы на идеального Харри Кейна, поэтому потеря Трента довольно большая, так как тот функционал, который нужен для стиля игры от Саутгейта, никто лучше не выполнит из крайних защитников. Помогать фланговым ребятам, скорее всего, будут Фил Фоден и Джейдон Санчо: оба провели великолепные сезоны в клубах, оба умеют стягивать на себя защитников и разрезать ключевыми передачами. Но и это не все, в составе сборной Англии есть еще два парня открытия этого сезона: безумный по функционалу и выносливости, заточенный на беготню и постоянные отборы мяча Деклан Райс и один из лучших молодых игроков АПЛ и Челси – Мэйсон Маунт!

Схема Саутгейта прекрасна своей подвижностью: она легко может трансформироваться в 3-4-3, в 3-4-1-2, в 3-4-2-1 или в 3-5-2 при оборонительной фазе. Крутейшая скамейка делает систему практически идеальной.

Но самое, что интересное, в последнее время у сборной Англии такой ротсер топовых игроков, что некоторыми просто на просто приходиться жертвовать, так как нет мест в составе сборной, Саутгейт и так вызвал 26 человек, так как ФИФА разрешила увеличить составы из-за пережитой пандемии! И каждая жертва вызывает сомнения! Во-первых, болельщики были возмущены на Саутгейта за то, что тот не вызвал Аарона Уан-Биссаки, который провел хороший сезон в МЮ. Во-вторых, не все поняли отсутствие Фикайо Томори, выстрелившего в Милане: многие видели экс-игрока Челси если не в основе, то хотя бы на лавке. В меньшей степени, но все же вызывали споры отказ тренера от вратаря Бернли Ника Поупа, который выдал великолепный сезон и выдал 11 сухих матчей в АПЛ, так я напоминаю он играет за Бернли, а не за Сити, так что 11 сухарей, это очень много! Но он получил травму, и Гарет не хочет рисковать! Так же из-за большущей конкуренции в атаке, тренер отказался от Олли Уоткинса и Джесси Лингарда, у которого открылось второе дыхание после перехода из МЮ в Вест Хэм! Еще не будет Тэмми Абрахама – форвард, выстреливший при Фрэнке Лэмпарде, но плотно присел на лавку у Томаса Тухеля.

Конечно же главной звездой Англии и возможно всего турнира является Гарри Кейн – центрфорвард чей талант поражает, даже в еле живом Тоттенхэме, при сжатом футболе от Моуриньо, он забил 23 гола в АПЛ и стал лучшим бомбардиром турнира не первый раз за свою карьеру, поэтому в сборной Англии, где есть кому отдавать ассисты, Кейн может клепать голы одним за другим! Еще большой плюс нападающего «Шпор» в том, что он не ленивый форвард и может так же играть в оттяжке, и биться за каждый мяч, не зря он стал так же и лучшем ассистентом в этом сезоне АПЛ, 14 голевых передач для форварда, при таких конкурентах как Бруну Фернандеш и Кевин Де Брюйне – это просто за гранью реальности! После Евро-2021 Гарри скорее всего покинет Тоттенхэм, так как тащить мертвый груз, когда ты амбициозный талантливый футболист, и еще не выиграл ни единого трофея, нет никакого желания, при всей его любви к Шпорам! Поэтому Евро-2021 станет отличным турниром, чтобы выбить себе кругленький контракт в каком-нибудь топ клубе!  

Но помимо опытных сторожил Англии, в ее составе очень много молодых талантов, и один из них, потрясающий Фил Фоден, воспитанник Манчестер Сити и его звезда! Этот 21-ий парнишка смог полностью заменить Давида Сильву, который покинул клуб прошлым летом! Фоден напоминает Алексиса Санчеса в свой пик формы, который своей ложной позиций в атаке громил соперников на лево и на право! И уже в таком юном возрасте Фоден смог настрелять в АПЛ 9 голов и отдать 5 голевых передач, а в ЛЧ забить 3 гола и столько же отдать голевых пасов!

Но состав полон еще множеством молодых игроков! . Тут и 17-летний Джуд Беллингем, сверкнувший тремя ассистами в Бундеслиге за «Дортмунд», и 22-летний Маунт, выдавший победный ассист в финале Лиги чемпионов. Еще есть Санчо (21 год), который лидер дортмундской Борусии, и Букайо Сака (19), который забил единственный мяч в последнем матче сборной Англии.

И по итогу всех действий игроков в течении сезона Саутгейт собрал не плохой составчик! В него вошли:

 Вратари: Дин Хендерсон («Манчестер Юнайтед»), Сэм Джонстон («Вест Бромвич»), Джордан Пикфорд («Эвертон»).

Защитники: Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»), Бен Чилуэлл, Рис Джеймс (оба – «Челси»), Конор Коди («Вулверхэмптон»), Харри Магуайр, Люк Шоу (оба – «Манчестер Юнайтед»), Тайрон Мингс («Астон Вилла»), Джон Стоунс, Кайл Уолкер (оба – «Манчестер Сити»), Киран Триппьер («Атлетико»).

Полузащитники: Джуд Беллингем («Боруссия» Дортмунд), Джордан Хендерсон («Ливерпуль»), Мэйсон Маунт («Челси»), Калвин Филлипс («Лидс Юнайтед»), Деклан Райс («Вест Хэм»).

Нападающие: Доминик Калверт-Льюин («Эвертон»), Маркус Рашфорд («Манчестер Юнайтед»), Харри Кейн («Тоттенхэм»), Рахим Стерлинг, Фил Фоден (оба – «Манчестер Сити»), Джейдон Санчо («Боруссия» Дортмунд), Джек Грилиш («Астон Вилла»), Бакайо Сака («Арсенал»)

Но как стало известно недавно, Трент Арнольд покинул расположение сборной Англии из-за травмы, и пока что Саутгейт не сказал кем заменит игрока, но скорее всего еще это будет замена по позиции, то к Англии присоединиться Аарон Уан-Биссака!!!