Сборная России по футболу сегодня одерживает победу над Словенией со счетом 2:1

ФОТО: bellinghamherald.com

Игрок сборной России Артем Дзюба, лучшим игроком в оборочном матче ЧМ-2022 между сборными России и Словении на Олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи, Россия, в субботу, 27 марта 2021 года.

Артем Дзюба забил оба гола сборной России в субботнем матче со Словенией обыграв их со счетом 2:1 и приблизился к рекорду России по забитым мячам.

Победа перед болельщиками в 13 000 человек — разрешенная на фоне пандемии коронавируса в соответствии с правилами конкуренции и российским законодательством — удержала Россию на вершине группы H, поскольку она восстанавливается после катастрофического завершения своей компании в Лиге наций в прошлом году. Импульс Словении застопорился после ее неожиданной победы над Хорватией в среду.

Открывая счет на 26-й минуте, Дзюба изначально намеревался помочь партнеру по команде Далеру Кузяеву мягким ударом головой, но получил мяч обратно, когда Кузяев оказался заблокирован обороной. Дзюба подхватил пас Кузяева и низко пробил мимо протянутой руки вратаря Яна Облака.

Дзюба снова забил через девять минут, показав свою силу и контроль, удар  отрикошетил и обыграл облака после того, как первый удар Александра Головина попал в перекладину. Это привело к тому, что Дзюба забил 29 голов за сборную России, что на один меньше рекорда Александра Кержакова по голам, забитым за сборную России со времен распада Советского Союза.

Словения обыграла Россию за место на чемпионате мира 2010 года в своей последней встрече 12 лет назад и ненадолго пригрозила устроить еще одно расстройство, когда Йосип Иличич ответил на второй гол Дзюбы первым ударом на рикошете, который не оставил голкиперу Антону Шунину никаких шансов.

Ильич имел хороший шанс сравнять счет на 67-й минуте, но промахнулся и попал мячом прямо в Шунина.

Хорватия принимает Кипр позже в субботу в группе H, а Словакия играет против Мальты.