Серена Уильямс отказалась от участия в турнире Miami Open

ФОТО: www.usatoday.com

После операции на полости рта американская 39-летняя спортсменка Серена Уильямс отказалась от участия в международном турнире по теннису Miami Open, который стартует 22 марта 2021 года.

В январе 23-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде выбыла из полуфинала Открытого чемпионата Австралии, в котором должна была встретиться на корте с японской теннисисткой Наоми Осака.

«Я разочарована, что вынуждена сняться с участия в турнире Miami Open. Он всегда был особенный для меня, ведь в Майами живет много поклонников моей игры. Мне очень жаль, что я не смогу в этом году участвовать в состязаниях и увидеть невероятных фанатов на корте», - сообщила Уильямс, которая за свою карьеру восемь раз одерживал победу на Miami Open.

Мужская жеребьевка упомянутого международного турнира тоже уже испортилась из-за отказов от участия в состязаниях таких теннисистов, как победитель 83 турниров АТР  Новак Джокович, обладатель Кубка Дэвиса 2014 года в составе национальной сборной Швейцарии Роджер Федерер, испанский «Король грунта» Рафаэль Надаль и бывшая вторая ракетка мира в юниорском рейтинге Доминик Тим.