Серхио Агуэро: теперь без Гвардиолы?

"Лучшее для него - лучшее для нас" - Гвардиола был бы доволен, если бы Агуэро остался в Премьер-лиге

Менеджер "Манчестер Сити" готов принять любое решение нападающего, который склоняется к тому, чтобы уйти из клуба.

Пеп Гвардиола говорит, что желает всего наилучшего для Серхио Агуэро, готовящемуся к его отъезду из "Манчестер Сити", даже если следующим шагом аргентинца будет переход в другой клуб Премьер-лиги.

Агуэро собирается уйти этим летом, завершив свою легендарную карьеру в клубе после десяти лет, в течение которых он завоевал четыре титула Премьер-лиги и сейчас, вероятно, находится в пути за пятым.

Пресса связывала имя форварда с несколькими клубами, в том числе с соперником по Премьер-лиге "Челси", и Гвардиола не собирается убеждать Агуэро в принятии того или иного решения, его позицию можно расценивать даже как готовность увидеть своего нынешнего нападающего в рядах команды, играющей против "Сити" в следующем сезоне.

Что мог сказать Гвардиола?

“Мы желаем ему всего самого лучшего”, – сказал Гвардиола, когда его спросили, будет ли он доволен тем, если аргентинец останется в Премьер-лиге.

- Серхио предстоит найти максимально лучший вариант – задача заключается именно в этом. Мы будем в восторге от того решения, которое он примет, лучшего для него, его семьи и дальнейшей карьеры. Мои предпочтения - его выбор. Его предпочтения – мой выбор. Лучшее для него - лучшее для нас.”

Остальная часть пути

В то время как Агуэро собирается уехать в конце сезона, "Сити" предстоит сыграть достаточно много матчей в текущем сезоне.

В настоящее время "Сити" лидирует в Премьер-лиге с 14 очками и ведет со счетом 2: 1 против дортмундской "Боруссии" после первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов.

Агуэро ограничился всего тремя голами в 15 матчах этого сезона, сражаясь с травмами на протяжении всей кампании, но Гвардиола надеется, что парень еще внесет вклад в успехи команды в этом сезоне. "Все может случиться”, - сказал Гвардиола. - Я не из тех, кто загадывает дальше, чем на неделю вперед. За свою долгую карьеру футболиста и, теперь, менеджер, я научился, что все может быстро измениться в положительную или другую сторону. Нужно быть готовым принять любые обстоятельства, и, надеюсь, Серхио это понимает.

“Серхио - прекрасный человек с уникальными качествами и навыками. Я понимаю его, знаю его характер, и осознаю, что ему нужно время, чтобы прийти в лучшее состояние. Я говорил на прошлой неделе после того, как мы объявили о его уходе, с каким старанием он тренировался, и в игре с "Лестером", которая была такой трудной, потому что они защищаются так глубоко и плотно, что осложняют задачу любому нападающему, Серхио же хорошо двигался и помогал нам. Он почувствовал что-то в ноге, не мог играть на максимуме. Сейчас у него дела идут лучше.”